Чтобы не случилось беды

Актуальное

В районе началась уборочная страда. Пора для сельских тружеников поистине горячая. Она требует от работников села не только ударного труда, но и высокой дисциплинированности.
Повышенную опасность всегда создает передвижение комбайнов по дорогам общего пользования. По автомобильным дорогам республиканского значения (Витебск-Городок, гр. России-Витебск-Гомель-гр.Украины, Городок-Улла-Камень) оно должно проходить только в сопровождении патрульных автомобилей ГАИ. Для этого необходимо заранее информировать Госавтоинспекцию о планируемых передвижениях. По остальным дорогам передвижение комбайнов осуществляется без сопровождения ГАИ, но с включенными проблесковыми маячками желтого цвета. В темное время суток передвижение комбайнов запрещено.
Немалая роль в обеспечении безопасности дорожного движения отведена исправности транспортных средств. Этому нужно уделить особое внимание.
В период проведения уборочной кампании Госавтоинспекция ежедневно проводит на сельских дорогах рейды по контролю за соблюдением безопасности дорожного движения. КоАП Республики Беларусь за управление в состоянии алкогольного опьянения предусмотрен штраф от 15 до 35 базовых величин с лишением права управления на три года.
Транспорт в свободное от работы время должен храниться только на специально оборудованных стоянках, а не по месту жительства водителей и механизаторов, что категорически запрещено.
Олег РЫМША,
старший госавтоинспектор ОГАИ
Городокского РОВД.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *