«Нафаня» — все для сауны и бани

Актуальное

6Недавно в Городке открылся новый магазин  банной косметики и принадлежностей под говорящим названием «Нафаня». Да-да, речь о том самом Нафане из мультика про домовенка Кузю, который плохого не посоветует.
— И покупателям мы предлагаем только хорошую косметику, в качестве которой не сомневаемся. Весь товар — сертифицированный, в чем при желании может  убедиться каждый клиент, — улыбается хозяйка магазина Ольга Лопатнёва-Сербина (на фото). И демонстрирует богатый ассортимент банных и не только товаров, представленных в «Нафане». Это мыло, в том числе, ручной работы, настои для бани и вообще банная косметика, начиная от шампуней с гелями, заканчивая, наборами для любителей парилки, мочалами, вениками…
— А вот, посмотрите — эвкалиптовые веники, — обращает мое внимание Ольга.
Эвкалиптовый веник все более популярный в парной. Считается, листья эвкалипта обладают очень ценными целебными свойствами: помогают излечить радикулит, невралгию, растяжения, ушибы,  болезненные ощущения в суставах,  прекрасно снимают боль.
В «Нафане» легко подобрать подарок для истинного ценителя легкого пара. Например, на полках немало бондарных изделий — черпаков, деревянных кружек. Есть и необходимые аксессуары — песочные часы для бани и банные термометры, коллекция прикольных шапок для гостей бани, рукавицы, тапочки, ароматизаторы для «вкусного пара»… В «банном» магазинчике  в сезон можно приобрести и товары для отдыха, например, мангалы, поддувала, складные рыболовные стулья.
Анна НАУМОВА.
Фото автора.
Баня — услада для души и отдых для тела, долгожданные встречи с друзьями для мужчин и возможность, не торопясь, с удовольствием, поухаживать за собственным телом для прекрасных дам. Предлагаем вниманию читателей маленькие банные хитрости.
1). Чтобы усилить и разнообразить действие паровой бани, в воду, которую поддают на камни, добавьте различные лекарственные растения, содержащие эфирные масла. Например, ромашка успокаивает сухую и шелушащуюся кожу; розмарин, белый тысячелистник или полынь улучшают кровоснабжение; хмель снимает покраснения и различные высыпания.Целебные отвары приготовьте прямо перед применением. Для этого на каждый литр кипятка добавьте по столовой ложке сухих растений. А можно поступить проще. В воду, предназначенную для образования пара, добавьте 3-5 капель эфирного масла, купленного в аптеке или магазине.
2). Скраб для тела вполне можно сделать в домашних условиях.
Кофейный скраб прекрасно подойдет для сухой кожи лица и тела. Смешиваем молотый кофе с медом и оливковым маслом или маслом виноградной косточки:
— 2-3 ст. ложки кофе;
— 1 ст. ложка меда;
— 2 ст. ложки масла.
Из меда с корицей
Это очень приятный в использовании скраб, для приготовления которого нужно смешать мед и корицу в пропорции 2 к 1.
Из соли и цитрусовых
Улучшает кровообращение и хорошо отшелушивает кожу скраб из соли и цитрусовых. Для приготовления скраба возьмите 2 столовые ложки морской соли и 1/2 апельсина или лимона. Выжмите сок и мякоть фрукта, смешайте вместе с солью до однородной массы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *