Отдохнуть в…ПЭТ-тени

Актуальное

7Чего только не делают из пластиковых бутылок! Границ человеческой фантазии и умения не видно. Именно такая мысль приходит в голову, стоит заглянуть на подворье семьи Владимира Николаевича и Зои Ивановны Шабеко в Езерище.
Здесь, неподалеку от дороги, разместилась оригинальная беседка, сделанная Владимиром Николаевичем из пластиковых бутылок. Самого хозяина мы не застали дома, но о творчестве умельца нам с радостью рассказали его дети Алёна и Артём.
— Пластиковыми пальмами сегодня никого не удивишь, а вот беседка — уже что-то новенькое, — замечает Алёна, объясняя, что, впрочем, «пластиковое» мастерство ее отца как раз начиналось с пальмы, сделанной из ПЭТ-бутылок.
— Желание собрать из этого же материала беседку для отдыха появилось позже, — подхватывает беседу Артём. По его словам, идея такого оригинального строительства была почерпнута из интернета, благо во Всемирной паутине задумок, как максимально интересно и недорого украсить свой приусадебный участок и дом, сегодня хватает.
— Труднее всего было накопить сами ПЭТ-бутылки, — продолжает Артём. — Только на основание беседки  ушло около 700 донышек, а ведь еще надо было сделать кровлю, столбы…Материал для строительства собирали, что называется, всем миром, а делал беседку отец сам. На это у него ушло не меньше двух месяцев.
Артём и Алёна «по секрету» рассказали корреспонденту «районки», что на уже сделанном их отец останавливаться не собирается. Впереди — благоустройство веранды, для которой Владимиру Шабеко опять-таки понадобится ПЭТ-тара. И где ее столько найти, когда в Езерище пластиковые поделки для дома и участка, похоже, входят в моду.
— Обращают ли внимание на вашу необычную беседку? — поинтересовалась я.
— Конечно. Удивляются, интересуются, сложно ли такое смастерить, — отвечают собеседники. И добавляют: самое главное, не сама беседка, а то, что в ней есть, кому собираться. В большой и дружной семье Владимира и Зои Шабеко трое детей: Артём, Алёна и их старшая сестра Светлана.
На фото: Артём, Алёна и любимец семьи — кот Пуня.
Анна НАУМОВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *