С душою пела «Пилипчаночка»

Актуальное

4  Тепло и гостеприимно принимали жители Городка фольклорный ансамбль «Пилипчаночка» из Белоцерковского района Киевской области (Украина), приехавший в наш райцентр с концертом в рамках XXII Международного фестиваля искусств  «Славянский базар в Витебске».
К слову, подобные мероприятия в целях расширения межнационального сотрудничества, укрепления дружбы и добрососедских отношений между нашими братскими народами на городокской земле проходят не впервые. Стало доброй традицией принимать у себя творческие коллективы наших украинских соседей и самим ездить к ним в гости. В прошлом году, например, городокских зрителей, собравшихся в Городском Доме культуры, своим ярким пением порадовал народный фольклорный ансамбль Белоцерковского районного дома культуры «Терница». С не меньшим  задором и удовольствием в этот раз на сцене  ГДК выступил коллектив «Пилипчаночка», который публика встречала на «ура».
Возглавила делегацию заслуженный деятель культуры Украины, начальник отдела культуры и туризма Белоцерковской районной администрации Людмила Полищук, которая приняла непосредственное участие в концерте. Юморная песня в исполнении Людмилы Николаевны, а также трех участниц «Пилипчаночки» стала настоящей изюминкой вечера. Талантливых артистов даже вызывали на бис. И пусть все песни звучали на украинском языке,  исполнители и зрители прекрасно понимали друг друга: не зря говорят, что народная музыка не знает границ и стирает любые языковые барьеры.
Хоть  фольклорный ансамбль «Пилипчаночка» не профессиональный, а любительский, поют участники коллектива по-настоящему душевно, донося до публики свою трепетную любовь к родной земле и ее традициям. И зритель отвечает им благодарными аплодисментами.
Людмила Полищук  искренне поблагодарила руководство Городокского района за радушный прием. С ответным словом выступила заместитель председателя райисполкома Надежда Бурунова, обменявшись с украинскими гостями памятными сувенирами.
Виктория ЛЕДНОВИЧ.
На снимке: выступает фольклорный ансамбль «Пилипчаночка».
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *