Заготовки под сапожки на детские ножки!

Актуальное

8Недавно в Городке заработал цех от старейшего швейного предприятия КУПП «Витебчанка», а значит, появились новое перспективное производство и рабочие места.
Начальником городокского цеха  «Витебчанки» стала выпускница ВГТУ Виталия Расолько.
— Вот, посмотрите, сейчас мы шьем в цеху заготовки под сапоги дошкольные из войлока с различными аппликациями. За день из-под рук наших работниц выходит по 100-150 мягких, пушистых пар, в которых детской ножке будет тепло и уютно. В полноценные сапожки эти заготовки превратятся на обувной фабрике в Могилёве и  в продажу  поступят под известной маркой обуви для детей  «ШагоВита», — объясняет Виталия.
Она познакомила меня с пока небольшим, но дружным коллективом цеха и отметила, что здесь ждут и с радостью примут на работу, как высококвалифицированных швей, так и учениц.
Самыми сложными операциями — настрачиванием голенищ на тесьму-молнию, прокладыванием отделочных строчек и т.д. — занимаются  швеи М. Протас, Е. Михальцева, О. Крутенок, О. Новик. На стачивании голенищ задействованы мастерицы нитки и иголки  Л. Губская, Ж. Григорьева, М. Моисеева.   Ручные операции — наметку месторасположения и намелку деталей — выполняют швеи М. Игнатенко, Л. Королькова, И. Маркиянова.  Каждую операцию и заготовку проверяет контролер качества С. Ивановская.  За чистотой и уютом в цеху следит уборщица С. Романовская. Под руководством опытных швей обучается различным видам работ на производстве 18-летняя А. Святая.  Способная, по словам начальника цеха, девушка, так что скоро ей планируют присвоить разряд.
— Сейчас работаем исключительно с заготовками. Это нужно, чтобы, пока формируется коллектив, отточить умение швей, их мастерство.  Когда они в совершенстве овладеют  операциями на заготовках,  будем осваивать   пошив других, более сложных видов изделий. В цеху для этого установлено все необходимое современное и мощное оборудование.
На снимках: в швейном цеху кипит работа;
над заготовками трудятся М. Игнатенко и А. Святая.
Екатерина ПУЧКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *