«Белвест» теперь и в Городке

Актуальное

  Недавно «районка» уже писала о том, что один из крупнейших в Беларуси производителей обуви — компания «Белвест» — планирует открыть в нашем райцентре свой производственный цех по пошиву заготовок верха обуви. На прошлой неделе представители «Белвеста» приехали в Городок, где провели встречу с местными жителями, заинтересовавшимися предложением компании о работе. Подробнее об этом «Гарадоцкаму весніку» рассказал В.М. Альхименко, начальник производства СОО «Белвест».belvest
— Конечно, прежде всего людей интересовали перспективы работы в нашей компании. И, могу заверить, они есть. На будущих работников нашего городокского цеха будут распространяться все льготы и тарифные выплаты, предусмотренные коллективным договором “Белвеста”. Заработная плата — достойная, в среднем у рабочих-сдельщиков она составляет четыре миллиона рублей, — объясняет Вадим Альхименко. И добавляет, что компанией предусмотрено дополнительное поощрение работников, заботящихся о своем здоровье. Например, ежемесячная доплата для некурящих. На десятипроцентные доплаты могут рассчитывать и те, кто вовремя  делает прививки от гриппа  и в течение рабочего месяца не берет больничный… Это выгодно со всех сторон: людям — прибавка к зарплате, предприятию — гарантия, что работа будет делаться, скажем, без ненужных перекуров.
На сегодняшний день “Белвест” заключил договор об аренде второго этажа здания КБО, где и разместится производственный цех.
— Будет ли в дальнейшем идти речь о выкупе предоставленной нам площади, покажет время, — замечает Вадим Михайлович. — Сейчас мы активно вкладываем  средства в ремонт помещения. Важно, чтобы все здесь соответствовало не только требованиям санитарных правил и норм, но и отвечало современным стандартам. Бытовое помещение, комната приема пищи и отдыха… Людям должно быть удобно и комфортно не только трудиться, но и отдыхать во время перерыва от работы.
На первом этапе к производству в городокском цеху планируется подключить более 40 человек, которые пройдут обучение непосредственно на «Белвесте» в Витебске. Начиная с сентября, на транспорте предприятия их будут возить на учебу в областной центр, забирая ранним утром из Городка и доставляя домой вечером.
— Мы провели анкетирование среди потенциальных работников из Городка и сегодня изучаем сведения об их навыках работы на производстве, наличии профобразования и т.п. Надо сказать, что предприятие заинтересованно, как в работниках, имеющих среднее специальное, так и высшее образование соответствующего профиля, — подчеркивает собеседник.
По его словам, производственный цех СОО «Белвест» в Городке должен приступить к работе уже в январе будущего года. Благодаря этому, в нашем райцентре будет создано около 80 новых рабочих мест.
Анна НАУМОВА.
На снимке:  в производственном цеху города Витебска.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *