Готовь шубу летом

Актуальное

Каждый из нас встречал увлеченных людей, которые получают удовольствие от любимых занятий. Но порой мы даже не догадываемся, какие интересные и творческие личности живут по соседству. Знакомьтесь, Елена Чеча (на фото) — женщина, которой удается выгодно подчеркнуть свою индивидуальность, одеваясь в вещи, сделанные своими руками. 

checha
Ее гардероб — от купальника до песцовой курточки — эксклюзив, созданный ею самой. Профессия героини нашей публикации никак не связана с рукоделием (она — главный бухгалтер предприятия), но, как только заходишь к ней в дом, становится понятно, что вязание для нее не просто хобби, а, скорее, образ жизни. Крючком вывязаны чехлы на каждый табурет, а у штор — окантовка тонкой ручной работы.
— Как вязать мне показали в третьем классе в кружке при тогдашнем Доме пионеров, — рассказывает собеседница, — там же я связала свою первую вещь — шапку, которую носила всю зиму. С тех пор все свободное время посвящаю любимому занятию. Прошлой зимой попробовала вязание мехом и просто влюбилась в эту оригинальную технику, освоить которую мне помог Интернет.
Сейчас сложно кого-то удивить новой шубкой или самым модным меховым жилетом. А вот изделием из меха собственного изготовления — вполне. Первый опыт Елены в этом современном виде рукоделия — песцовая куртка, на которую у нее ушло два месяца.
Занятие это очень трудоемкое, требует большой подготовительной работы. Нужно приобрести мех: небольшие лоскутки продаются в специализированных магазинах, но подойдут и вышедшие из моды воротники и шапки.
Елена с удовольствием демонстрирует связанные ею костюмы, платья, сарафаны… Смотришь и диву даешься: сколько терпения, умения и труда нужно приложить, чтобы получилась такая красота. И это далеко не все ее вязаные изделия, некоторые раздарены друзьям. Разве неприятно получить такой модный хенд-мейд (от анг. «сделано вручную»), в который вложена частичка души автора?..
— Не обошлось и без курьезов. Например, прогуливаясь между торговыми палатками на отдыхе в Турции, я стала объектом внимания одной из местных женщин, предлагавшей внушительную сумму за так приглянувшийся ей вязаный наряд, который был на мне, — поделилась интересным случаем собеседница.
В этом году у нее намечается важное событие — юбилей — на котором она хочет предстать перед гостями в вечернем платье собственной вязки. А сейчас Елена трудится над симпатичным полушубком, который сплетает из норкового меха. Вот уж действительно получается, готовь шубу летом!
Виктория ЛЕДНОВИЧ. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *