Свой парень

Актуальное

soldat
Биография Антона Демиденко (на снимке) проста: парень родом из Нового Болецка, окончил 11 классов Стодолищенской школы, Городокский аграрно-технический колледж и в настоящее время проходит срочную военную службу в войсковой части 94017. Подвигов за ним пока не числится, но трудолюбие, серьезность, ответственность выделяют этого молодого человека среди сверстников.
Антон служит водителем-механиком аэродромного пожарного автомобиля МАЗ-7313. Он не только мастерски водит его, но и умело обслуживает, содержит в боевой готовности, подготовил к техосмотру. Доверенная ему техника — не «легковушка», а очень сложный большой автомобиль. Достаточно сказать, что он вмещает 12 т воды…

Секреты военной специальности рядовой Демиденко, призванный в армию 20 ноября прошлого года, постигал в течение четырех месяцев в «учебке» в Печах, еще месяц проходил курс молодого бойца в Борисове. Способному парню командование 72-го объединенного учебного центра по вождению предлагало остаться там в качестве инструктора. Ведь по специальным предметам у него были исключительно «пятерки», да и морально-деловые качества вполне удовлетворяли командиров. Антон вернулся служить в Прудок: почти дома, в увольнении можно помочь родителям, Светлане Николаевне и Игорю Семёновичу. Есть возможность встретиться с младшим братом: он, как и старший когда-то, — учащийся ГГАТК, с любимой девушкой, которая ждет солдата. С друзьями по школе и колледжу, военнослужащими-срочниками, Антон созванивается: в личное время им разрешено пользоваться мобильными телефонами. Все ребята сходятся во мнении, что служить рядом с домом — легче.
— Наши командиры строги и справедливы одновременно, всегда готовы помочь умным советом. Повара относятся к нам как к собственным детям, кормят почти по-домашнему, только сластей и не хватает, — рассказывает Антон. — Окружающая природа умиротворяет. Между собой мы, солдаты, не ссоримся — за что? Все друг о друге знаем, живем одной большой семьей, без камня за пазухой. Придерживаемся традиций патриотизма, преемственности поколений, ухаживаем за воинским захоронением, расположенным на территории. Я задумываюсь принять крещение: благо, в части есть свой храм воина-святого Дмитрия Солунского…
Антон не курит, отрицательно относится к выпивке, придерживается здорового образа жизни. За свою физическую подготовленность к службе он благодарен школьному учителю физкультуры М.В. Калинину. Именно он привил парню любовь к легкой атлетике и гиревому спорту.
Через месяц теперь уже ефрейтору Демиденко положен отпуск. Причем его продолжительность командиром учебной части в Печах продлена на трое суток. Такого поощрения за хорошую службу, по словам подполковника Н.А. Сергеева, заместителя командира военной части по идеологической работе, удостаиваются буквально единицы. В части в Прудке за деловую инициативу и отличную подготовку, продемонстрированную во время учений, отпуск парню продлен уже дважды, на трое и четверо суток. Таким образом, он составляет максимально положенные 20 суток. По окончании срочной службы Антон планирует остаться на службе по контракту либо устроиться в пожарную часть — его привлекает четкая организация труда и армейская дисциплина.
Светлана ЯКОВЛЕВА. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *