Второе почетное место

Актуальное

по праву завоевала на областном смотре-конкурсе профессионального мастерства работников загсов в номинации «Лучший ведущий по проведению обряда — регистрация заключения брака» начальник отдела загса Городокского райисполкома Наталья Кочанова.
На конкурс Городокским загсом была представлена торжественная регистрация брака молодой пары Ивана и Натальи Селюк.
— Мы старались сделать этот самый важный в жизни молодоженов день не только красивым и запоминающимся, но и соответствующим нашим на¬циональным традициям, — отметила Наталья Кочанова. Не случайно при регистрации брака использовались элементы белорусского свадебного обряда. Молодые испили родниковой воды (залог чистоты и открытости семейных отношений), прикоснулись к чаше с зерном, дающим заряд энергии для строительства семьи и продолжения рода, прошли под свадебным рушником, пригубили кваса, заев его хлебом с солью…
— На память мы вручили Ивану и Наталье глиняный колокольчик, чтобы все вокруг слышали звонкий голос их молодой семьи, — сказала Наталья Владимировна. И подчеркнула, что при проведении торжественной регистрации «конкурсного» брака у нее были замечатель¬ные помощницы, одетые в народные костюмы городокского строя. Это — главный специалист отдела загса райисполкома Алеся Рымша и городокчанка Лилия Иколенко.
Анна НАУМОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *