Чтобы душа пела

Актуальное Дела аграрные

  С Николаем Насеченко, механизатором унитарного предприятия «Северный», мы побеседовали в поле, когда в награду за добросовестный труд ему вручали подарок от райкома профсоюза работников АПК.
— Родом я из Сенненского района, Severnyiвырос в деревне, — рассказывает механизатор. — В детстве все никак не мог понять, почему, например, за полем долго стоит брошенный кем-то трактор, и никто не пригонит его на мехдвор. Почему оставшуюся в поле пшеницу не убрали до последнего колоска, почему валяются в овраге металлические балки, и никто их оттуда не примет, не сдаст на металлолом? А когда подрос — узнал, что это называется бесхозяйственностью. И еще я понял, что людям нужно всеми силами с ней бороться. Для этого каждый должен на своем месте честно и добросовестно работать. По-моему, нужно трудиться так, чтобы у самого оставалось ощущение радости от сделанного тобою дела, чтоб душа пела. Не важно, какую должность занимает человек, важно, как он умеет трудиться.
Николай Насеченко рад за себя и всех хлеборобов своего хозяйства, которые умело провели уборочную,  добились высоких результатов.
Сейчас, с завершением жатвы, механизатор  пересядет с комбайна на трактор, заступит на новый круг сельскохозяйственных работ, будет поднимать зябь.
Заработок, как говорит Николай Васильевич, у него  хороший, и работа механизатора для него  совсем не в тягость. Наоборот, приятно чувствовать свою силу, быть полезным хозяйству, людям.
Жена Николая тоже работает в «Северном», оператором на комплексе. По сегодняшним меркам супруги —  многодетные родители: их сын поступил в Витебский политехнический колледж, получает профессию электрика. Дочери-двойняшки перешли в десятый класс.
Екатерина ПУЧКОВА.
  На снимке: Н.В. Насеченко.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *