На новом «ПАЗе» — в Пушкинские горы

Актуальное

  И трудиться, и отдыхать умеют в дружном коллективе ГГПТКСП им. И.В. Дорощенко.  
Недавно работники колледжа побывали на экскурсии в Пушкинских горах (на снимке).  В поездкуpushkinskie gory отправились на новеньком автобусе «ПАЗ», приобретенном учреждением за счет бюджетного финансирования и частично за собственные средства. Автобус, пополнивший транспортный парк ГГПТКСП им. И.В. Дорощенко, как пояснила заместитель директора колледжа Елена Кравцова, будет использоваться для доставки учащихся колледжа к объектам производственного обучения.
— Поездка по пушкинским местам, а мы побывали, например, в селах Михайловское и Тригорское, в Святогорском монастыре, на территории которого находится могила А.С. Пушкина, оставила массу впечатлений. Потрясающая природа, уникальные исторические и культурные достопримечательности — все это просто не может оставить равнодушным! — поделилась впечатлениями Елена Владимировна. И рассказала, что, вернувшись из поездки, они привезли с собой интересную идею: создать на территории парковой зоны колледжа мини-пушкинский уголок. В нем обязательно найдется место для знаменитых белоснежных «онегинских» скамеек.

Это интересно:

  Одна из «изюминок» парка в дворянской усадьбе с. Тригорское — «скамья Онегина».  Считается, что именно это место Пушкин описывал как место объяснения Евгения с Татьяной.
Анна ЖНИВЕНЬ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *