Республиканский спортивный проект — в Городке

Актуальное Спорт

  Государственная политика в области спорта направлена на создание благоприятных условий для занятий физической культурой и спортом, на то, чтобы белорусским подросткам была доступна спортивная инфраструктура по месту жительства.
Согласно Указу Президента от 20 августа 2012 года № 171 «О некоторых вопросах реализации социального проекта «Родная сторона — детям», СООО «НТС» построит на территории нашей страны свыше сотни современных многофункциональных спортивных площадок круглогодичного использования. Одна из них вскоре появится и в Городке. Это будет поле для мини-футбола, место под которое уже определено на городском стадионе.
— Спортивную площадку установят с соблюдением всех требований безопасности, — рассказывает заместитель начальника отдела образования,  спорта и туризма Городокского райисполкома Виктор Лешкевич. — Высококлассное спортивное покрытие поля, так называемая «искусственная трава», закупку которого обеспечит СООО «НТС», не только имеет схожие с натуральным газоном характеристики, но в течение длительного времени сохраняет игровые свойства. Планируется оснастить площадку  футбольными воротами со специальным надежным креплением, что позволит исключить риск травматизма.
Мини-футбольное по­ле европейского уровня — превосходный подарок для юных спо­ртивных «зве­здочек» Городокщины! А их у нас немало. На этой современной площадке можно будет не только проводить тренировки, но и принимать соревнования высокого уровня.
Екатерина ВЛАДИМИРОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *