Творческая семья

Актуальное

  Виктория и Виталий Рачковские — семья молодых специалистов, приехавшая к нам в район в этом году.
И Виталий, и Виктория —  люди творческие. familiГлава семьи преподает по классу саксофона в Городокской детской школе искусств, а его вторая половинка работает заместителем директора ГДК. Любовь к искусству — театру, музыке, сцене объединяет их и ведет вместе по жизни.
Виталий окончил  Витебское музыкальное училище им. Соллертинского, а затем Белорусский государственный университет культуры и искусств, где и повстречал Викторию. Девушка училась по специальности «Организатор театральной деятельности- режиссер», а Виталий — «Артист оркестра, преподаватель народных духовых инструментов».
— После окончания университета Виталий (он сам витебчанин) получил распределение в Городокский район, и я, — улыбается Виктория, — приехала вместе с ним.
У супругов подрастает двухлетний сынишка Миша, который пока остался в Витебске, с бабушкой, и по которому  молодые родители очень скучают.
Выходные мама, папа и сын проводят вместе. Один из счастливых моментов для них — поход в театр «Лялька» в Витебске, в котором Мише очень нравится. Он внимательно следит за игрой на сцене и, хотя пока не все понимает, восторженно аплодирует куклам и кукловодам. Пусть с малых лет приобщается к искусству,  считают творческие родители. А для того, чтобы мальчик  рос физически крепким, развивался, мама и папа записали Мишу в бассейн.
Виктория и Виталий надеются, что вскоре жилищные условия в Городке позволят им забрать сынишку к себе.
Пожелаем этой молодой семье оставаться такой же крепкой и дружной, и, конечно, — творческих успехов в профессии!
Екатерина ПУЧКОВА.
На снимке: семья Рачковских на летнем отдыхе. (Фото из семейного архива.)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *