Закрепляют знания на практике

Актуальное

  Численность учащихся, ежегодно проходящих практическое обучение в учебном хозяйстве УО «Городокский государственный аграрно-технический колледж» для получения рабочей профессии (водителей автомобилей категории В и С, водителей колесных тракторов категории А и В, водителей самоходных сельхозмашин категории Д) составляет порядка 200 человек.
Во время восьминедельной производственной GGATKтехнологической практики третьекурсники традиционно работают не только на полях собственного учхоза, площадь земельных угодий которого составляет более 300 га, но и в базовых сельскохозяйственных организациях всех районов Витебской области.
— Работать не так уж и трудно, — утверждает учащийся гр. 4тоА Стас Бабыдов, летом работавший на тракторе в учебном хозяйстве. — Мы же сами выбирали будущую профессию и понимали, чем предстоит заниматься. Выбивает из нормального рабочего ритма поломка техники. Но связанные с ее ремонтом трудности — временные, а нам нужно уметь и ремонт выполнить, не надеясь на слесарей. Ведь мы — будущие техники-механики, руководители среднего звена. Все доходчиво объясняют и дают практические навыки наши мастера производственного обучения.
Как сказал заместитель директора по производственному обучению И.А. Миролюбов, учащиеся колледжа очень востребованы в летне-осенний период в сельхозпредприятиях, где они заняты на работах в сушильных хозяйствах, на комбайнах, отвозке зерна, подготовке почв, внесении минеральных удобрений, химпрополке. В абсолютном большинстве случаев трудовое рвение ребят оценивается высоко. Многие предприятия присылают письма с просьбами о продлении сроков практики в отношении молодых добросовестных работников.
Светлана ЯКОВЛЕВА.
На снимке: мастер производственного обучения А.Г. Рижик с учащимся гр. 4тоА Стасом Бабыдовым.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *