Земельные участки для инвесторов

Актуальное Официально

  Указом Президента Республики Беларусь от 5 июня 2013 г. № 258 «О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. № 667», вступившим в силу с 1 сентября 2013 г., определено, что для строительства объектов, предусмотренных заключенными с Республикой Беларусь инвестиционными договорами, предоставляются только те земельные участки, которые включены в перечни участков, подлежащих предоставлению для реализации инвестиционных проектов.
Формирование перечней участков, подлежащих предоставлению для реализации инвестиционных проектов, осуществляется районными (городскими) исполнительными комитетами в порядке, установленном решением Витебского областного исполнительного комитета от 21 августа 2013 г. № 518 «О порядке формирования перечней участков, предназначенных для последующего предоставления инвесторам и (или) организациям, в установленном порядке созданным в Республике Беларусь этими инвесторами либо с их участием, для строительства объектов, предусмотренных заключенными с Республикой Беларусь инвестиционными договорами, на территории Витебской области».
В этих целях предусматривается создание в районных (городских) исполнительных комитетах в установленном порядке комиссии по формированию перечня участков для реализации инвестиционных проектов. Формирование перечня участков для реализации инвестиционных проектов осуществляется с учетом утвержденных в установленном порядке: генеральных планов городов и иных населенных пунктов; градостроительных проектов детального планирования; архитектурных проектов застройки территорий городов; схем комплексной территориальной организации Витебской области и районов Витебской области; схем землеустройства районов Витебской области.
Включение участков в перечень участков для реализации инвестиционных проектов осуществляется решением районного (городского) исполнительного комитета, принимаемым на основании протокола заседания комиссии по формированию перечня участков.
Заключение инвестиционных договоров с Республикой Беларусь инвесторами и (или) организациями, в установленном порядке созданными в Республике Беларусь этими инвесторами либо с их участием, предусматривающих предоставление земельных участков для строительства объектов, допускается только по истечении 30 дней со дня включения соответствующего участка в перечень участков для реализации инвестиционных проектов.
Сформированные перечни участков для реализации инвестиционных проектов подлежат размещению на информационных стендах и официальных сайтах местных исполнительных и распорядительных органов в сети Интернет.
Ольга ЕРМОЛОВИЧ,

заместитель начальника землеустроительной службы райисполкома.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *