Ее судьба — ее Межа

Актуальное Социум

  «Главное — не стареть душой, искать во всем положительные моменты и радоваться каждому новому дню», — считает Галина Терентьевна Макарова (на снимке).
Проходя возле ее дома в Меже, обязательно остановишься полюбоваться на красивые цветы, makarovaкоторые выращивает хозяйка. Тюльпаны и нарциссы, пионы и ирисы, флоксы и морозянки… С ранней весны и до глубокой осени  в ее цветнике — яркая цветочная радуга. В прошлом году, на праздник агрогородка, Галина Макарова с радостью поделилась  своими цветами для поздравлений и чествований односельчан. Собранные в чудесные букеты они еще долго радовали своей красотой и ароматом.
Есть возле дома Галины Терентьевны и огород, на котором она выращивает все необходимое, чтобы запастись овощами на зиму.
«Понятно, что мы не молодеем, сил и здоровья на все уже не хватает, но, пока трудишься — живешь», — улыбается   пенсионерка. И признается, что дочки Светлана и Людмила давно зовут ее перебраться из Межи к ним, в город, но она не соглашается:
«Как уехать?.. Даже не представляю жизни без родных мест, с которыми крепко-накрепко связала меня судьба. Не зря ведь говорят, что дома и стены помогают».
Трудолюбивый, добрый человек наша собеседница. Много хороших слов заслуженно сказали нам о Галине Терентьевне ее односельчане.
А редакция «районки» в День пожилых людей желает ей и всем людям «золотого возраста» оптимизма, бодрости и крепкого здоровья!
Анна НАУМОВА.          

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *