Из Городокского цеха — для московских модниц, или Сезон международных ярмарок

Актуальное

  В Городке успешно развивается частное импортозамещающее производство по изготовлению полуфабрикатов для обувной промышленности. Даже московские и питерские модницы щеголяют в сапожках, голенища которых выполнены из нетканых материалов, произведенных в Городке.
…Слово «Ланатэкс» у большинства белорусов ассоциируется с мягкими и теплыми изделиями из овечьей шерсти, одеялами и подушками для уютного сна, — их выпуском занимается крупная компания СООО «Ланатэкс», которая успешно работает на отечественном и зарубежном  рынке с 2002 года. Но существует и другая, совсем молодая компания, ООО «ЛанатэксПлюс», основанная в 2010 году, у которой lanatexесть все перспективы стать столь же узнаваемой. ООО «ЛанатэксПлюс» избрало очень востребованное и совершенно новое  для белорусского рынка направление — выпуск нетканых материалов для обувной и некоторых других отраслей промышленности.
«ЛанатэксПлюс» уже утвердил свои позиции на белорусском рынке, производя полуфабрикаты для таких ведущих обувных предприятий  нашей страны как «Белвест»,  «Сивельга», «Неман» и других.  Предприятие является успешным экспортером в Российскую Федерацию — половина продаж приходится на  московские и питерские обувные фабрики.
В Городке на площадях бывшего ремзавода, по соседству с одним из производственных цехов известной компании СООО «Ланатэкс», находится производственная база «ЛанатэксПлюс». Путем термосклеивания в несколько слоев (кожи с мехом или поролоном, трикотажа с поролоном,  других материалов в различных сочетаниях) здесь получают полуфабрикат, который известные фабрики используют для изготовления голенищ при пошиве обуви.
В целях дальнейшего продвижения своей продукции на российский рынок  представители ООО «ЛанатэксПлюс» недавно побывали на одном из наиболее масштабных и престижных экспофорумов СНГ, где открылся новый сезон закупок и продаж товаров fashion-индустрии. Этот форум проводится дважды в год, весной и осенью, и привлекает тысячи участников и десятки тысяч посетителей-специалистов.
— Образцы своей продукции, изготовленные в Городке, мы представили во Всероссийском выставочном центре в Москве на 41-й Федеральной оптовой ярмарке «Текстильлегпром» и 18-й Международной оптовой ярмарке «Кожа-Обувь-Меха-Технология», — рассказывает начальник производства ООО «ЛанатэксПлюс» Иван Горланов. — На ярмарку приехали 2500 участников из 28 стран. Обширная экспозиция  включала готовую продукцию, сырье, материалы, комплектующие, оборудование и технологии. Нашей целью было  максимально показать возможности ООО «Ланатэкс- Плюс» для привлечения как можно большего количества торговых партнеров и последующего заказа товара закупщиками — и организаторы ярмарки предоставили нам для этого все возможности.
ООО «ЛанатэксПлюс» не впервые участвует в подобных крупнейших выставочных мероприятиях. с образцами своей продукции представители компании бывали  в Киеве, на выставке, организованной национальным кожевенно-обувным союзом Украины, посещали ежегодную выставку легкой промышленности в Минске. Такие выставки-ярмарки способствуют установлению прямых торговых связей, продвижению и сбыту продукции, расширению межотраслевого взаимодействия.
— Стремимся к тому, чтобы наши нетканые материалы  отвечали всем требованиям по качеству, — рассказал Иван Горланов. — Полностью соблюдаем технологию. Процесс изготовления полуфабрикатов для обувной промышленности довольно трудоемкий. Рулоны текстиля нужно размотать и сшить в цельное полотно на специальном вспомогательном оборудовании. Затем пропустить через итальянскую линию, чтобы ткань равномерно пропиталась клеем, прошла термическую обработку и запрессовалась в два-три слоя. После чего ее снова скатывают в рулоны. Российские заказчики полуфабрикатов в основном предоставляют давальческое сырье. Для белорусских предприятий «ЛанатэксПлюс» закупает сырье самостоятельно — это бязь, спанбонд, трикотаж…
— А вот с  полуфабрикатами  для машиностроительной отрасли на российский рынок пока не выходим, осваиваем отечественный, — отмечает Иван Горланов. — В частности поставляем на ОАО «Минский автомобильный завод» нетканые дублированные и недублированные материалы, которые идут на изготовление обивки для сидений машин.
Екатерина ПУЧКОВА.
На снимке: представитель «ЛанатэксПлюс» Ольга Рудак демонстрирует образцы продукции.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *