К матушке Матроне,

Актуальное

а точнее к православным святыням — ковчегу с мощами и иконе Святой Блаженной Матроны Московской, в течение четырех дней находившихся в храме Святой Живоначальной Троицы г. Городка, — пришли сотни прихожан.
К святыням люди шли с чистосердечной молитвой, несли зажженные свечи и живые цветы в знак поклонения и веры, что матушка поможет. Ведь еще при своей жизни Матрона Московская сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам». matrona
Многие городокчане, привлеченные в церковь возможностью попросить у святой помощи и заступничества, были удивлены тем, что Свято-Троицкий храм находится в стадии ремонта.
— Ремонт здесь был в последний раз лет 20 назад, — подтвердил благочинный Городокского благочиния Владимир Догодька. — В первую очередь нам необходимо было отремонтировать кровлю. В течение лета построена двускатная крыша, теперь она не протекает. Подходят к завершению малярные работы, а нужно было побелить 640 м. кв. стен внутри храма. Помогает нам в этом ОАО «Птицефабрика Городок» (директор В.В. Мирош). В дальнейших планах — замена центрального купола, ремонт колокольни и приобретение колоколов (сейчас в храме только три действующих колокола), наружные работы.
Районными властями в этом году было выделено 20 млн руб на ремонтные работы в храме. За эти деньги приобретено 60 м. кв. металлических пластин с напылением нитридом титана или так называемого «золотого железа», которыми планируется покрыть купол.
Свою посильную лепту на ремонт вносят благотворители, в числе которых — частные предприниматели, православные верующие из других районов, прихожане церкви. Их объединяют благие порывы, желание, чтобы главный храм нашего города был по-настоящему достойным. Православные памятники всегда являются украшением городов и сел, и всем миром нам по силам преобразить эти культовые сооружения.
Саша СЕМЁНОВА.    

  На снимке: у ковчега с мощами Святой Блаженной Матроны Московской.            

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *