Как помолодели наши бабушки!

Актуальное Культура

 Именно это хотелось воскликнуть, когда 24 октября на сцену Езерищенского ГПДК одна за другой выходили шесть участниц конкурса «Супербабушка-2013». Подтянутые, ухоженные, с огоньком в глазах, в своих лучших нарядах, эти женщины совсем не были похожи на старушек. Право называться бабушками они заслужили исключительно тем, что у каждой из них уже есть внуки.
Конкурс, организованный по инициативе директора Дома культуры Натальи Григорьевой (она же была и его замечательной ведущей), включал пять этапов. Первым из них была видеовизитка, отражающая жизнь конкурсанток и их взаимоотношения с внуками. Детишек любящие бабушки обожают, они освещают радостью их жизнь в возрасте «за 40», недаром в одном из видеосюжетов их назвали «солнечными зайчиками».
— Как интересно! — выдохнула одна из зрительниц. — Мы же всех этих женщин хорошо знаем, а тут они предстали перед нами, соседями, в новом свете. И такие красивые все! Молодцы, что отважились выйти на сцену. Благодаря им и мы себя чувствуем моложе, настроение — прекрасное.
Зал действительно искренне поддерживал соперниц (на снимке). babushka-2Посетители мероприятия удивлялись их остроумию в шуточном конкурсе «блиц-опрос», в котором нужно было с юмором ответить на предложенные вопросы, не жалели ладоней, поддерживая в творческом соревновании. Именно в нем раскрылись таланты участниц — кто из них пел, кто читал юморески, кто стихи, кто танцевал… Волнение женщин перед аудиторией не помешало им выступить достойно.
Членам жюри повезло больше других гостей Дома культуры: им посчастливилось отведать кулинарные шедевры, представленные на соответствующий конкурс. Но ароматы от блюд,babushka-3 приготовленных с трепетом и любовью, приправленных добрым словом, разбудили аппетит даже у тех малышей, которые обычно плохо кушают.
Каждая из конкурсанток стала победительницей в определенных номинациях: Светлана Воронова — «Самая загадочная и творческая», Галина Бадестова — «Самая энергичная и задорная», Зоя Шабеко — «Самая душевная и обаятельная», Лиана Демьянкова — «Самая заслуженная и талантливая», Любовь Маврина — «Самая уважаемая». «Супербабушкой» жюри под председательством директора РМЦ Инны Левкович признало Галину Овсову. Она же стала обладательницей приза зрительских симпатий. Все молодые бабушки были награждены грамотами отдела идеологической работы, культурыbabushka-1 и по делам молодежи райисполкома и получили памятные подарки от спонсоров. Ими выступили организации, в которых они заняты: компания «Белнефтестрах» (г. Витебск), отдел образования, спорта и туризма, отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи, ТЦСОН. Приз зрительских симпатий предоставила компания «Орифлейм».
Расходясь в осенних сумерках домой, зрители продолжали обсуждать состоявшийся конкурс, особенно его самую яркую часть — танцевальную. Ведь в  номерах конкурсанток было столько задора и огня!
— В следующий раз опять пойдем — такие мероприятия посещать интересно, — утверждали довольные зрители.
Светлана ЯКОВЛЕВА.
На снимках: участницы конкурса «Супербабушка-2013»;
  Галина Овсова в образе танцующей цыганки.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *