Покоиться у Вечного огня

Актуальное

  Перезахоронение останков неизвестного солдата, погибшего в годы Великой Отечественной войны, состоялось в торжественной обстановке на мемориальном комплексе «Бессмертие» на прошлой неделе. В церемонии приняли участие представители местной власти и общественности, ветераны, военнослужащие.perezahoronenie
Приближается 70-летие освобождения г. Городка и Городокского района от немецко-фашистских захватчиков, и поэтому встала необходимость реконструкции мемориального комплекса «Бессмертие». В связи с тем, что центральная площадь г. Городка является местом проведения всех основных культурно-массовых мероприятий, в том числе развлекательных, было принято решение о переносе Вечного огня вглубь комплекса. Согласно проекту, на  бывшем захоронении предусмотрена посадка зеленых насаждений, которые создадут естественное ограждение места памяти и отграничат его от места проведения массовых мероприятий.
— Вечный огонь и могила Неизвестного солдата являются единой идейной композицией, символизирующей память потомков о каждом защитнике Отечества, и перенос необходимо осуществить единым комплексом, — сказала в своем выступлении заместитель председателя райисполкома Надежда Бурунова. — В связи с этим сегодня мы переносим останки Неизвестного солдата, которые будут покоиться у Вечного огня.
Во время перезахоронения были отданы воинские почести и проведен религиозный обряд в соответствии с канонами православия, возложены венки и цветы, дан залп из воинского оружия.
Давно отгремела война, но до сих пор не все павшие воины захоронены с должными почестями. Осталось еще немало окопов и блиндажей, где, возможно, лежат останки безымянных героев. Пока не захоронен последний солдат, война не закончилась. В настоящий момент 5089 имен воинов, погибших в боевых действиях на территории нашего района, еще остаются неизвестными. По увековечиванию памяти погибших в годы Второй мировой войны в районе проводится постоянная и целенаправленная работа. За 2012-13 гг. установлены и увековечены имена 572 воинов. Ведется работа по нанесению их имен на надгробные плиты.
Виктория ЛЕДНОВИЧ.
На снимке: во время церемонии перезахоронения.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *