Порядок рассмотрения обращений граждан в органах прокуратуры Витебской области и приема граждан в областной прокуратуре

Актуальное Официально

В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями рассматриваются обращения граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей и организаций, содержащие сведения о нарушении законодательства.
Первичные заявления и жалобы рассматриваются, как правило, прокуратурами городов и районов по территориальности. Жалобы на решения горрайпрокуроров подаются в прокуратуру области.
Заявления и жалобы рассматриваются в срок до одного месяца, а не требующие дополнительного изучения и проверки – не позднее 15 дней со дня поступления в прокуратуру, если иной срок не установлен законодательством Республики Беларусь.
Надзорные жалобы не судебные постановления по гражданским и уголовным делам рассматриваются в сроки, предусмотренные Гражданским процессуальным и Уголовно-процессуальным кодексами.
При необходимости проведения специальной проверки, запроса дополнительных материалов срок разрешения заявления (жалобы) может быть продлен руководителем прокуратуры или его заместителем с одновременным извещением об этом заявителя.
Обращения, в которых поставлены вопросы, не подлежащие разрешению в органах прокуратуры, направляются на рассмотрение в соответствующие органы, учреждения, организации с уведомлением об этом заявителей.

Организацию приема граждан в прокуратуре области осуществляют организационно-контрольный отдел и дежурные прокуроры (ул. Жесткова, 14а в г. Витебск). Указанные работники дают гражданам необходимые разъяснения, принимают у них заявления и жалобы, организовывают их прием в структурных подразделениях прокуратуры области, а также прокурором области и его заместителями.
Прием граждан с первичными жалобами на решения прокуроров городов и районов, руководителей учреждений, организаций и предприятий областного подчинения проводят работники соответствующих структурных подразделений прокуратуры области по их направлениям.
Прием граждан, не согласных с решениями начальников отделов, старших помощников прокурора области, а также граждан с повторными жалобами проводят заместители прокурора области.
Прокурор области осуществляет личный прием граждан с жалобами на решения, принятые заместителями прокурора области, а также на вступившие в законную силу решения суда (после предварительного консультирования в соответствующих отделах).
Руководители прокуратуры Витебской области принимают граждан в следующие дни и часы (предварительная запись по тел.: (80212) 47-21-52):

Прокурор области:  Дыско Геннадий Иосифович

1-й вторник месяца, с 08.00 до 13.00 часов,
3-й вторник месяца, с 14.00 до 20.00 часов.

Первый заместитель прокурора области:

Сидорович Александр Васильевич    
1-я, 3-я среда месяца, с 08.00 до 13.00 часов,
2-я, 4-я среда месяца, с 14.00 до 20.00 часов.

Заместители прокурора области:

Коренько Георгий Александрович    
1-й, 3-й понедельник месяца, с 08.00 до 13.00 часов,
2-й, 4-й понедельник месяца, с 14.00 до 20.00 часов;

Гук Владимир Иванович    
1-й, 3-й четверг месяца, с 08.00 до 13.00 часов,
2-й, 4-й четверг месяца, с 14.00 до 20.00 часов.

Другие оперативные сотрудники прокуратуры области осуществляют прием граждан ежедневно с 8.00 до 20.00, с перерывом на обед с 13.00 до 14.00.
Организацию приема граждан в Генеральной прокуратуре Республики Беларусь осуществляет отдел организации работы с обращениями граждан (ул. Интернациональная, 22 в г. Минск).
Уплата государственной пошлины за подачу в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь надзорных жалоб на судебные постановления должна производиться на счет № 3602101000006 в филиале № 500 Минское управление ОАО «АСБ «Беларусбанк», код банка 601, УНП бенефициара 101530339, наименование бенефициара – Главное управление МФ Республики Беларусь по г. Минск, код платежа в бюджет при обращении организации – 03001, физических лиц – 03002.
Прием граждан по вопросам обеспечения собственной безопасности органов прокуратуры проводит старший прокурор управления собственной безопасности Генеральной прокуратуры Республики Беларусь Андреев Вячеслав Николаевич в прокуратуре Витебской области (ул. Жесткова, 14а в г. Витебск) каждый второй вторник месяца, с 09.00 до 18.00 часов.
Телефон службы собственной безопасности Генеральной прокуратуры Республики Беларусь по Витебской области 47-02-50 (в г. Витебск).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *