«Сафари» по-городокски

Актуальное

  В августе двое молодых людей, жителей Шумилинского района (назовем их Г. и К. — авт.), решили покататься по окрестностям нашего района на модернизированном в кабриолет «Москвиче-412». Нетрезвый пассажир «кабриолета» Г. прихватил с собой  в поездку охотничье одноствольное курковое ружье модели ЗК 16 калибра.
Вблизи д. Завань путешественники увидели пасшихся в поле овец, принадлежащих одному из хозяйств Городокского района.ovcy Одному из мужчин  пришла в голову идея о том, что сейчас они смогут добыть мясо для шашлыка. Прокравшись по канаве, Г. дождался, пока пастухи отойдут в сторону, и произвел выстрел. Обрадовавшись легкой и быстрой добыче, Г. и К. ухватили тушу и потащили ее к машине. Пастухи, удивленные такой дерзкой выходкой, бросились догонять похитителей. Испугавшись, К. побежал в машину, а Г. продолжал тащить овцу, рассчитывая все-таки, что шашлык состоится. Однако, осознав, что план провалился, Г. бросил подстреленное животное и едва успел запрыгнуть в машину.
«Кабриолет», как назло, ехать не хотел, периодически глох, чем изрядно добавлял накала в сложившуюся ситуацию. Злоумышленникам едва удалось скрыться.
Пастухи сообщили о произошедшем и столь незаурядном авто в районный отдел внутренних дел. Вскоре К. был задержан и давал показания.
В отношении водителя авто и «охотника» Городокским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь.
С целью уйти от уголовной ответственности Г. пытался скрыться на территории РФ, но был задержан правоохранительными органами, взят под стражу и экстрадирован в Республику Беларусь, где передан органам следствия.
Максим ЗИНОВИК,
заместитель прокурора Городокского района.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *