Труд должен быть безопасным

Актуальное

  Прокуратурой района совместно со специалистами заинтересованных служб проведены проверки соблюдения техники безопасности на строительных объектах Городокского района.
В результате обследования строительной площадки ДКУСП «Городокская ПМК-51», силами которой ведется реконструкция здания ПАСЧ № 1 и строительство административно-хозяйственного корпуса Городокского РОЧС, установлено, что работники, работавшие на высоте, не использовали предохранительные пояса и строительные каски. Территория вокруг здания СООО «Ланатэкс», где идет ремонт крыши административного здания, не была убрана от остатков строительных материалов; расположенный на территории канализационный колодец не был закрыт надлежащим образом.
Любое из указанных нарушений могло привести к травмированию или гибели работников на производстве. Так, в декабре прошлого года был травмирован животновод КУСХП им. Свердлова. По указанию директора, несмотря на отсутствие необходимой квалификации и средств индивидуальной защиты, он выполнял демонтаж кровли дома в д. Стодолище. Мужчина получил тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни. Судом Городокского района директор КУСХП им. Свердлова признана виновной в нарушении техники безопасности и иных правил охраны труда должностным лицом, ответственным  за их соблюдение, и на основании ч.1 ст.306 УК Республики Беларусь подвергнута наказанию в виде штрафа в размере    5 000 000 рублей.
Соблюдение требований техники безопасности является залогом безопасности как сотрудников, непосредственно выполняющих какую-либо работу, так и их руководителей.
Ирина ТАРАСЕВИЧ,
помощник прокурора Городокского района.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *