Уголовному розыску 95 лет!

Актуальное

  В череде сотен профессий есть несколько, предназначенных для настоящих мужчин. Служба в милиции, особенно в уголовном розыске, как раз из их числа.
Погони, перестрелки, засады — в жизни все это, конечно, имеет место. Но  профессиональная «романтика» — тема закрытая, об этом не принято рассказывать. Свои заслуги на нелегком поприще сотрудники уголовного розыска считают делом обыденным. Основное в их деятельности — это кропотливый труд по поимке преступников, поиску людей, скрывающихся ugrozyskот суда и следствия, установлению места нахождения без вести пропавших лиц и личностей неопознанных трупов. Изнурительная, опасная работа, которую выдерживают только физически сильные и крепкие духом люди, с обостренным чувством справедливости, преданные своей профессии и готовые прийти на помощь тем, кто в ней нуждается.
Отмечая годовщину со дня образования службы, нельзя обойти вниманием высококлассных специалистов, мужественных и добросовестных сыщиков, людей высокой нравственной закалки, ветеранов сыска — людей, в разные годы возглавлявших уголовный розыск в нашем районном отделе внутренних дел.
В настоящее время на заслуженном отдыхе находится Михаил Исаакович Тузков. Продолжают трудовую деятельность в гражданских специальностях и после выхода на пенсию Валерий Николаевич Добровольский, Александр Дмитриевич Лешин и Владимир Вениаминович Шильцов.
Склоняем головы и чтим память ушедшего из жизни Владимира Тимофеевича Зайцева.
— Традиционно 5 октября мы собираемся вместе — и молодые сотрудники, и пенсионеры, чтобы вспомнить былые времена, помолчать о тех, кого с нами нет, обсудить насущные проблемы, — рассказывает Владимир Васильевич Вороньков, начальник РОВД, в свое время тоже руководитель отдела уголовного розыска.
В настоящий момент в службе, которую возглавляет опытный «опер» Виктор Баранов, работает девять человек.
— Коллектив в основном молодой, но грамотный и профессиональный. Используя накопленный старшими поколениями  опыт и современные знания, добиваемся неплохих результатов, — говорит Виктор Викторович.
В этом году раскрыто 14 тяжких и особо тяжких преступлений. Среди них угоны, грабежи, убийства и т.д. Найдено шесть без вести пропавших, установлено местонахождение десяти лиц, скрывавшихся от следствия, 26 неплательщиков алиментов и государственных должников.
— Главное в нашей работе — это умение анализировать. Не упустить, выделить из всей оперативной ситуации те главные моменты, которые приведут к раскрытию преступления, — делится собеседник.
Желаем всем сотрудникам и ветеранам уголовного розыска крепкого здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в борьбе с преступностью.
Виктория ЛЕДНОВИЧ.
На снимке: В.Н. Добровольский, В.В. Шильцов, В.В. Вороньков, А.Д. Лешин, В.В. Баранов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *