Зал пел вместе с «Глейной»

Актуальное Культура

  Постоянным участником открытого фольклорного фестиваля имени Ольги Сергеевой в п. Усвяты Псковской области является народный фольклорный коллектив «Глейна» под руководством Лилии Резкиной Городокского районного методического центра. В последние выходные сентября коллектив уже в девятый раз нанес творческий визит соседям-россиянам.gleyna
Как рассказала «районке» Лилия Петровна, из 15 коллективов, принявших участие в последнем фестивале, «Глейна» выделяется самобытной манерой исполнения, присущей нашему региону. Многие песни из ее репертуара зрители вспоминали и принимали с особой благосклонностью. Например, «Лучину», по-соседски узнав ее, с коллективом пел весь зал, чем артисты были тронуты до слез.
Долго не отпускали со сцены гармониста-городокчанина Алексея Семенкова, принимавшего участие в «Марафоне гармонистов». Своей виртуозной игре на инструменте он учился у матери и деда. К тому же, он замечательно поет.
Организаторы фестиваля отметили участие в нем гостей из Беларуси дипломами, подарили сувениры и приглашали приезжать еще — как друзей, соседей, родных.
Саша СЕМЁНОВА.
На снимке: Алексей Семенков.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *