Бороться и побеждать,

Актуальное

а еще таким необходимым в жизни каждого качествам, как уверенность в себе, ответственность, воля, дисциплинированность учит спорт.
— Спорт закаляет дух, помогает сформировать внутренний стержень, умение постоять за себя — вот, что важно, — уверяет Никита Лукашов, кандидат в мастера спорта, тренер-преподаватель по греко-римской борьбе Городокской ДЮСШ. Мой собеседник  знает, о чем говорит.  Умеет он и отыскать подход к каждому своему воспитаннику, разглядеть в юном борце потенциал. Lukashov
— Нет неталантливых детей, есть просто недостаточно упорные, — объясняет молодой тренер. — Хотите заниматься борьбой? Занимайтесь! Для этого, прежде всего, необходимо желание. Раньше считалось, что хороший борец должен быть невысоким и коренастым, сегодня это отходит на второй план.
Никита вспоминает, как когда-то сам, будучи высоким и худым, пришел в греко-римскую борьбу (кстати, довольно поздно — в 14 лет) из легкой атлетики. Его первым тренером по борьбе стал Алексей Гамзюк. Через пару лет способного паренька заметили, и он поступил в Витебское училище олимпийского  резерва.
Сегодня Никита Лукашов успешно совмещает тренерскую деятельность с учебой на последнем курсе Великолукской академии физической культуры и спорта.
— Здорово делать то, что тебе действительно нравится! И хотя сам я больше не выхожу на ковер, каждый раз с радостью и волнением жду очередных соревнований, болея за своих ребят. Для них все победы — еще впереди! — улыбается собеседник.
Анна НАУМОВА.
На снимке: Н. Лукашов (в центре) со своими воспитанниками.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *