Будет хлеб, будет и песня

Актуальное

  На сцене юноши и девушки в красивых национальных костюмах так и кружились в вихре танца, звучали народные мелодии. А заправлял всем самый долгожданный праздник сельчан — праздник золотых снопов и мирного труда, День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК, по случаю которого и разгулялось веселье в Пальминском сельском Доме культуры.hleb
Под песню «Хлеб ды соль»  местной вокальной группы  «Надежда» на сцену вынесли огромный  каравай. От него, еще теплого и душистого, отрезали по кусочку и в качестве угощения  разносили зрителям — труженикам и ветеранам «Северного», пришедшим на праздник с семьями. А испекли каравай в кондитерском цеху Городокского райпо.
Театрализованные представления, юморески,  музыкальные номера сменяли друг друга. На сцене выступали не только работники Пальминского сельского Дома культуры (руководитель  Валентина Горюнова), но и все творческие жители агрогородка, труженики самых разных организаций, в том числе и «Северного».  А самыми яркими и по костюмам, и по амплуа, конечно, были  артисты в образах цыган — гости из  Витебска, пригласила которых аккомпаниатор Пальминского СДК Светлана Язева.
С особой теплотой работники и ветераны «Северного»  принимали  танцевальные  и вокальные поздравления от своих детей и внуков, которые занимаются в кружках местного Дома культуры.
Внимание на празднике было обращено  не только к тем людям, которые сегодня работают в «Северном», но и к ветеранам труда. Со сцены звучали десятки фамилий  тружеников  животноводства  и растениеводства,  руководителей хозяйства, ушедших на заслуженный отдых. Среди них  — Василий Семёнович Осипенко. Он на личном опыте убедился: в любом деле не добиться успеха без строгого соблюдения дисциплины. Василий Семёнович сам себе послаблений не давал и к подчиненным  предъявлял справедливо высокие требования. А еще был твердо убежден, что сельхозпроизводство не может динамично развиваться без новейших технологий, которые широко внедрял в «Северном».
Сегодня хозяйство достигло хороших показателей, за которыми стоит напряженный повседневный труд всего коллектива, помноженный на материально-техническое переоснащение, введение в строй новых объектов, реконструкцию, поступления техники. В «Северном», как и в филиале «Вировлянский», одна из самых высоких заработных плат среди сельхозпредприятий района, что говорит само за себя.
P.S. К профессиональному празднику труженики «Северного», не имевшие  нарушений производственной дисциплины,  получили в подарок  от администрации и профкома предприятия продуктовые наборы,  в которые вошли готовая продукция миниперерабатывающего цеха хозяйства и изделия «Мясковит» ОАО «Витебский мясокомбинат». Как отметила главный экономист «Северного» Валентина Макарова, всего было сформировано  около 500 подарочных наборов.
Екатерина ПУЧКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *