Для преступников нет места

Актуальное

  Прокуратурой Городокского района проанализированы уголовные дела о преступлениях, предусмотренных ст. 371-2 УК Республики Беларусь, возбужденные по фактам незаконного пребывания на территории района иностранных граждан. Следует отметить, что о длительном проживании у нас преступников-иностранцев знали местные жители, проигнорировавшие свой гражданский долг и не сообщившие об этом в правоохранительные органы.
Установлено, что только за девять месяцев текущего года шесть таких преступлений совершили граждане Российской Федерации, по одному — граждане Украины и Узбекистана.
Так, приговором суда Городокского района к аресту сроком на шесть месяцев приговорен гражданин России, который только судом нашего района уже четырежды осуждался за умышленные преступления.
Судом Городокского района за незаконное пребывание на территории Городокщины также осужден гражданин Украины, в «послужном списке» которого уже имелись три судимости, две из которых — за совершение на почве пьянства краж у местных жителей, одна — за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
Максим ЗИНОВИК,
заместитель прокурора Городокского района.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *