Готовность к зиме — №1

Актуальное

  Нынешний ноябрь выдался теплым. Потому мы совсем не торопимся перебираться в зимние куртки и обувь. Между тем, календарная зима не за горами: меньше месяца осталось до декабря. Готов ли жилой фонд Городка и района к холодам, мы поинтересовались у заместителя директора ГПКиТС Ирины Казаковой.
По ее словам, предприятие котельных и тепловых сетей к зиме подготовилось, как и полагается, основательно.
— Закрыты и застеклены все подвальные окна, завершаем работы по остеклению и, при необходимости, замене оконных блоков в подъездах, ремонту слуховых окон на чердаках. Ведется уборка подвальных помещений, — говорит Ирина Викторовна.RSU
Отдельная тема — это чердаки многоквартирных домов, которые жильцы нередко отставляют открытыми, попросту сбивая навешанные коммунальниками замки. И выходит, сами себе вредят. Кто поручится, не станет ли открытый чердак местом сборища сомнительных компаний? А если на него заберутся дети, скажем, со спичками в руках?..
Один из важных вопросов при подготовке к холодам — это ремонт кровель.  Например, на сегодняшний день бригада ЖЭУ № 1 (мастер А. Криволап) полностью отремонтировала кровлю в многоквартирном доме в г.п. Езерище. На следующей неделе, если позволит погода, эта же бригада отправится в Сурмино, где ремонта кровли ждут два многоквартирных дома. Бригада ЖЭУ № 3 (мастер А.Селезнёв) сегодня занята на ремонте кровли дома в Марченках. А работники ЖЭУ № 2  (мастер А. Згирский) уже выполнили ремонт кровли дома 19А по ул. Пролетарской в Городке.
— Бригада мастера В. Заплитного закончила ремонт кровли дома 4Б по ул. Советской в Бычихе и в ноябре отремонтирует еще кровлю «по-соседству» — ул. Советская,10, — продолжает собеседница. — Учитывая, что финансирование выделено, мы будем использовать каждый погожий день, чтобы продолжить ремонтные работы. К слову, современные строительные материалы позволяют производить их и при уличной температуре в минус 10 градусов по Цельсию.
В беседе с Ириной Казаковой мы затронули волнующую многих наших читателей тему «летней» воды из крана и не слишком-то горячих батарей в квартирах. Ирина Викторовна  пояснила, что режим протапливания включен в связи с температурой воздуха, которую низкой для этой поры года не назовешь. Как только на улице установится стабильно холодная погода, ситуация изменится: жаркие батареи и действительно горячая вода из «горячего» крана гарантированы. Волноваться, что «летнюю» воду нам посчитают, как горячую, не стоит.
— Во всех домах стоят тепловые счетчики, и жильцы заплатят за воду той температуры, которая в той или иной период была в батареях и кранах, — заверила И. Казакова.

*****

  К подготовке к зиме жилфонда, находящегося на балансе ГПКиТС, активно подключились и работники ремонтно-строительного участка.
  — Силами двух наших бригад отремонтированы кровли трех одноэтажных домов в Вировле и Городке. Еще одну кровлю одноэтажного дома в райцентре мы приведем в надлежащий вид в самое ближайшее время, — рассказала начальник деревообрабатывающего участка РСУ ГПКиТС Оксана Анцифирова. И назвала работников РСУ, задействованных в ремонте кровель:  под руководством бригадира В. Лашкевича трудились Н. Ващенко и С. Ефремов (на снимке). Вторая бригада: А. Селезнёв (бригадир), Д. Тренин и А. Титов.
Анна НАУМОВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *