Счастье, умноженное на три

Актуальное

  Взаимная любовь и забота о детях объединяет супругов Онуховых, которые за 13 лет совместной жизни научились понимать друг друга с полуслова. Наверное, потому они и затруднились ответить на вопрос, кто же у них в семье главный: Михаил и Инна привыкли вместе делить радости и печали.
Onuhovy — Нельзя сказать, что все в жизни было легко, но мы со всеми трудностями справляемся вместе. Все-таки должно быть больше поводов для радости, чем для огорчений, — считает хранительница домашнего очага.
Глава семьи,  Михаил Викторович, работает в воинской части вожатым караульных собак. Инна Вячеславовна — домохозяйка, находится в отпуске по уходу за детьми. Их в семье трое: старшей Анастасии уже двенадцать, Александре — девять,  малышке Анне — два годика.
Увлечений в этой семье много. Саша занимается спортом, поет, посещает воскресную школу, любит ходить с папой на рыбалку.
У Насти есть проблемы со здоровьем (ребенок от рождения имеет особенности в развитии). Мама водит ее в школу на специальные занятия, девочка занимается в кружке «Глинка». Особую благодарность родители адресуют педагогу Наталье Ивановне Анашко, которая сумела направить их старания в нужное русло и профессионально оказывает помощь в развитии девочки.
Вместе с мамой девчонки пекут вкусные пироги, занимаются рукоделием. Недавно они закончили и передали на школьную выставку картину, выполненную из фотографии, обклеенной бисером, сейчас осваивают технику плетения цветов из ниток.  Семьей они ходят на прогулки в лес. В выходные дни ездят в деревню помочь по хозяйству родителям, держат свой огород. В семье Онуховых скучно не бывает: у них только дней рождений в году — пять.
— Дети наши очень дружны между собой. Бывает, конечно, что и ссорятся. Но уже через несколько минут снова играют вместе, — признается Инна. — Конечно, быть родителями — нелегкий ежедневный труд. Это и слезы, и бессонные ночи, и волнение, и даже страх. Не зря же говорят, что стать родителями намного проще, чем ими быть. Но эти хлопоты приятные. Когда ранним утром  в вашу комнату шлепают маленькие босые ножки и слышится: «Мама, папа, вставайте!» с перечислением тысячи причин для этого («Хочу есть, включите мультики, пошли на улицу…») — куда только усталость девается! А как приятно, когда маленькое солнышко подходит и просто так, без причины, целует и обнимает тебя. И моментально забываются все проблемы…
Виктория ЛЕДНОВИЧ.
На снимке: семья Онуховых.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *