«Северный» — сельчанам

Актуальное

  Мясные деликатесы от предприятия «Северный» на прилавках не залеживаются. Наплыв покупателей радует продавцов как фирменной, так и выездной торговли, которые считают, что высокий спрос говорит о качестве предлагаемой продукции.
Открытия фирменного магазина от УП «Северный» городокчане  ждали давно и теперь очень довольны, что всегда могут приобрести охлажденное мясо, субпродукты  и готовые мясные изделия по доступным ценам. Свежую продукцию из Пальминки в Городок  завозят ежедневно. Помещение под магазин предприятию предоставило в аренду Городокское райпо.
Как рассказала заведующая магазином Наталья Протащик, его товарооборот составляет в среднем 300 млн рублей в месяц. Ежемесячно  реализуется по 5-6 тонн всех видов продукции, для этого на убой  отправляют чуть больше сотни голов скота. Всего же на свиноводческом комплексе содержится несколько десятков тысяч  свиней, и будь у «Северного»  современный мощный цех переработки, о необходимости которого в годы своего руководства говорил Василий Семёнович Осипенко, предприятие могло бы  развить сеть фирменной торговли и обеспечивать продукцией  половину жителей  области.
— «Северный» предлагает покупателям мясо охлажденное второй категории: тазобедренную часть (окорок), лопаточную часть, корейку (она пользуется наибольшим спросом), шею для жаркого, рульки для холодца, — демонстрирует товар Наталья Валерьевна. — А также субпродукты — головы, печень, сердце, легкие, желудки, языки, жир. Есть в продаже  фарш. Реализуется в среднем в месяц 4-5 тонн мяса и субпродуктов на сумму 250 млн рублей.
— У нас богатый ассортимент готовой продукции:  колбаса «Задвинская», закуска «Студенческая»,  балык «Деликатесный», ребрышки копченые, ветчина… В среднем в месяц продаем полтонны этой продукции на сумму 50-60 млн рублей,  — говорит Наталья Протащик.
Мини-цех переработки «Северного» ежемесячно выпускает 9-12 тонн готовой продукции вышеназванных наименований в основном для нужд самих работников предприятия. Излишки продаются.
Мясо, субпродукты, готовые изделия предприятия  проходят проверку в Городокской санстанции  и Витебском центре метрологии и стандартизации. В магазине есть удостоверения качества на любой вид реализуемой продукции. Продаются здесь и продукты производства ОАО «Витебский мясокомбинат» под брендом «Мясковит». Они изготовлены из свинины, которая поступает на комбинат из УП «Северный», главного поставщика для этого крупного мясопереработчика.
Радостная новость для жителей глубинки. С этой осени «Северный» организует выездную торговлю в сельскую местность. Сейчас разрабатывается график обслуживания населенных пунктов. Руководство «Северного» ожидает заявки от сельисполкомов. Приобрести мясную продукцию предприятия смогут жители не только центральных, но и отдаленных деревень.
Для организации выездной торговли имеется специальная техника, оборудованная холодильными витринами, прилавками. Со временем на предприятии планируют приобрести еще одну машину, более экономичную.
Спецмашина уже побывала в Прудникской и Межанской зонах, население которых смогло оценить разнообразие предлагаемой продукции. Работает на выездной торговле продавец Светлана Храмцова. Она стремится, чтобы  каждый сельчанин остался доволен ассортиментом и уровнем обслуживания.
Развивая фирменную и выездную торговлю, «Северный» заботится об интересах и городских, и сельских покупателей.
Екатерина ПУЧКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *