Чудо новогоднего праздника

Актуальное

  На Главной елке страны, проходившей 27 декабря во Дворце Республики, побывали трое школьниц из нашего района — Влада Зюсько (Пальминская СШ), Полина Михайлова и Наташа Кутузова (СШ № 1 и № 2 г. Городка). Девочки были удостоены побывать на таком масштабном празднике не случайно: они старательные, пытливые ученицы, активные участницы предметных олимпиад и общественной жизни своих школ.Kutuzova
— Мы выезжали из райцентра ранним утром 26 декабря, — рассказывает Наташа. — В Витебске встретились с ребятами из других районов. Колонной из трех автобусов, в каждом из которых было по 35 человек, выдвинулись в Минск.
В первый день пребывания в Минске делегаты от районов побывали в Белгосцирке на австралийском шоу «Волшебство на льду». В его программе принимали участие многократные чемпионы мира по фигурному катанию из США, Австралии, Канады, иллюзион «Domenic magic» из Италии, артисты цирка Китая, воздушная гимнастка Сабрина Агоньер из Канады, дрессированные попугаи Вениамина Игумнова из России, воздушный полет «Пираты» из Беларуси… Захватывающее зрелище никого не оставило равнодушным, по его окончании было много восторженных обсуждений.
Но главная встреча ждала ребят на следующий день: в новогоднем благотворительном празднике в рамках акции «Наши дети» принял участие Президент Республики Беларусь.
— Каким будет завтра Беларуси, зависит только от вас, от вашего ума и сердца, — отметил А.Г. Лукашенко, обращаясь к детям. — Вы надежно защищены от бед, потому что родились и растете в мирной спокойной стране — стране, которой есть чем гордиться.
Как подчеркнул глава государства, мы гордимся неповторимой природой с самыми большими в Европе пущами и чистыми озерами. Нашими культурой, песнями, сказками, книгами. Прошлым с его легендами и преданиями, замками и древними городами. Подвигами защитников Отечества. И современной Беларусью, которую украшают многие красивые новостройки.
Удивительная Новогодняя музыкальная сказка «По щучьему велению, по новогоднему хотению» была насыщена незабываемыми приключениями, волшебными превращениями, потрясающими декорациями, яркими костюмами и прекрасными новогодними песнями. Из своей резиденции в Беловежской пуще приехал главный белорусский Дед Мороз, пообещавший исполнить детские заветные желания. А о них Наташа Кутузова сказала:
— Пусть все будут здоровы, счастливы, согреты теплом своей семьи — это самое главное в жизни!
Светлана ЯКОВЛЕВА.
На снимке: Наташа Кутузова с подарками с Главной елки Беларуси.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *