Елку — своими руками

Актуальное

Какую елку поставить в доме к Новому году, живую или искусственную, каждый решает сам, но нужно учитывать, что искусственные ели прослужат много лет и сберегут молодые зеленые деревца в лесу. А тем, кто не представляет себе праздника без хвойного аромата, торговля предлагает ароматические средства.
Искусственную ель можно купить, а можно сделать своими руками из любых подручных материалов. Особенно это актуально, elkaесли в доме есть маленькие дети, которые с удовольствием помогут взрослым. Смотрятся самодельные елочки не хуже магазинных или рыночных. В этом корреспондент «районки» убедилась, посмотрев работы участников районного конкурса «Сбережем зеленую ель», организованного ЦДиМ. Нельзя отвести глаз от поделок победителей: Виктории Плащенко из Войханской школы,  Анастасии Трусовой из Межанской школы, Карины Филиппской из Вировлянской школы, Александры Жинь из Пальминской школы и учащихся Варховской школы.
Для тех, кто предпочитает покупную ель, мы сравнили цены в магазинах райпо и на рынке на искусственные зеленые красавицы, а также в Городокском лесхозе на живые ели, продажа которых начнется ближе к Новому году. Искусственные елочки в зависимости от высоты, пышности и материала, из которого они изготовлены, продаются в магазинах райпо по цене от 180 до 380 тысяч рублей, на рынке — от 165 до 530 тысяч рублей. Живые ели обойдутся вам дешевле всего от 50 до 180 тысяч рублей.
Пусть вместе с елкой в ваш дом придет веселый яркий праздник!
Екатерина ПУЧКОВА.
На снимке: самодельные елочки из Центра детей и молодежи.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *