Победа на уровне республики

Актуальное Дела аграрные

  Сергей Киселёв из УП «Северный» (на снимке) стал победителем  республиканского конкурса среди работников по искусственному осеменению свиней. Конкурс проходил в конце ноября на базе Горецкой сельскохозяйственной академии.  Сергея Александровича в качестве награды ждет республиканская премия — около 20 млн рублей. В конкурсе  учитывалась как теоретическая подготовка, так и показатели работы за трехлетний период. Это не первая победа осеменатора на уровне республики. В 1998 году Сергей Киселёв также был удостоен первого места в похожем соревновании, проходившем в Несвиже.osemenator
От поездки в Горки у победителя осталась масса впечатлений. Сергею Александровичу приятно было получить диплом из рук  генерального директора Бел­племживобъединения А.Н. Коршуна. Участникам конкурса было интересно побывать на экскурсии в ботаническом саду,  основанном в 1847 году, где собрана уникальная коллекция тропических растений, ознакомиться с деятельностью  рыбхоза по разведению малька форели и увидеть молочнотоварный комплекс с доильными роботами.  Но и в увлекательной поездке Сергей Александрович торопился обратно в хозяйство, ведь он не может оставить работу и на пару дней — ответственность превыше всего.
— Победа — заслуга это не только моя, но и всего коллектива, занятого в работе по осеменению и воспроизводству поголовья в «Северном». И, прежде всего, начальника свиноводческого комплекса Сергея Артеменко и начальника участка воспроизводства Виктора Барановского, — подчеркнул мой собеседник.
Сергей Киселёв  трудится в «Северном» практически со времени основания свиноводческого комплекса, почти 30 лет. Все это время он занимается вопросами воспроизводства поголовья, и во многом благодаря его стараниям на постоянно высоком уровне находится выход поросят на свиноматку, их сохранность, генетический потенциал стада.
Профессию Сергей Александрович выбрал по примеру родителей. Его отец, Александр Данилович, был известным в Витебском районе ветврачом. Мать, Ольга Андреевна, — ветфельдшером. Так вышло, что и жена, Татьяна Константиновна, по образованию тоже ветфельдшер, она много лет трудилась в «Северном» и сейчас находится на заслуженном отдыхе.
Супруга, дочь Маргарита и внучка Алина обеспечивают Сергею Александровичу надежный тыл. Они умеют создать уют, красоту — так, чтобы в доме душа пела и радовалась. Это замечают и окружающие. В нынешнем году хозяйка, Татьяна Константиновна, получила благодарственное письмо Пальминского сельисполкома за безупречный вкус и умение создать прекрасное на придомовой территории.
…Труженики  УП «Северный» ежегодно  становятся  победителями  республиканских соревнований по производству животноводческой продукции, неоднократно занимали первые места в конкурсах профессионального мастерства. Это свидетельствует о грамотном подборе кадров на предприятии, о высоком профессиональном уровне работающих здесь людей,  об их умении добиваться серьезных результатов.
Екатерина ПУЧКОВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *