С «Ланатэксом» зима будет теплой!

Актуальное

  Здание ремзавода в Городке, выкупленное в частную собственность, преображается на глазах. Внутри и снаружи полным ходом идет  ремонт.
Новый собственник ООО «Ланатэкс», директор которого Олег Попов, lanatex-1поделился планами по использованию здания. Меховые  изделия из овечьей шерсти  под брэндом «Ланатэкс», столь полюбившиеся белорусским и российским покупателям, теперь будут выпускать именно здесь. Пледы, одеяла, подушки, жилеты, домашняя обувь, пошитые в Городке, не только согреют  холодной зимой, но и порадуют оригинальным дизайном.
Цех по пошиву готовых изделий вместе с раскройным участком уже переехал из Витебска в Городок. Под него отвели  весь третий этаж здания — в просторных помещениях,  с хорошим естественным и электрическим освещением опытный раскройщик и настильщики подготавливают полотно к шитью, а искусные швеи превращают его в теплые красивые  изделия.  В цеху также выпускают упаковку с логотипом «Ланатэкс».
Как отмечает начальник швейного цеха Светлана Беляковаlanatex, в месяц планируется выпускать 3-5 тыс одеял,  4-5 тыс пар  домашней обуви, 500-800 подушек и 200-500 жилетов. Так что, рабочие руки в цеху пригодятся.
По словам Олега Анатольевича, на площадях ремзавода в ближайшем будущем организуют законченный цикл производства. То есть, будет работать не только цех по пошиву меховых изделий из натуральной шерсти, но и цех по  изготовлению сырьевого материала —  полотна ворсового трикотажного, пока  его выпускают в Бешенковичском районе. Под сырьевой цех отведут первый этаж здания ремзавода. На втором этаже будут находиться административные и  бытовые помещения.
ООО «Ланатэкс» уже много лет работает на рынке легкой промышленности и то, что для базирования своего  производства руководство кампании выбрало именно Городок, — большой плюс для нашего региона. Инвестиции, новые рабочие места будут способствовать развитию и экономическому укреплению города.
Екатерина ПУЧКОВА.
На снимках: швеи за работой;
  продукцию под брэндом «Ланатэкс» демонстрирует начальник швейного цеха Светлана Белякова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *