СПАСИБО вам за то, что мы живем!

Актуальное

  Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Иванович Столяров — последний из живущих на Городокщине освободителей нашего края. За проявленные героизм и мужество он был удостоен медали «За отвагу».
  На снимке — Виктор Иванович вместе с любимой супругой, Ларисой Петровной, за просмотром семейного фотоальбома.
stolarovy
В составе 26-й гвардейской Восточно-Сибирской стрелковой дивизии В.И. Столяров в декабре 1943-го вместе со своими боевыми товарищами освобождал наш район и хорошо помнит го­рько-сладостный вкус той непростой победы. Когда шла ожесточенная борьба за каждую пядь родной земли. За каждую человеческую жизнь, поставленную под угрозу зверским фашистским режимом. За светлое мирное небо, не пронзенное залпами орудий…
В начале этого года Виктор Иванович отметил свой 90-летний юбилей. Сегодня, в знаменательную для нашего региона дату — 70-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков, — от имени всех благодарных потомков хочется пожелать В.И. Столярову крепкого здоровья и бодрости духа.

*********

  Мы преклоняемся перед отвагой, мужеством и героизмом людей, в кровопролитной борьбе отстоявших и защитивших нашу землю. Мы чтим память отдавших за нее свои жизни. Благодарим тех, кто сражался на передовой, вел подпольную и партизанскую борьбу с оккупантами, ковал Победу в тылу…
Низкий вам поклон! Спасибо за подаренную жизнь!
Анна НАУМОВА.
Фото из архива «Гарадоцкага весніка».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *