Спасли из ледяной воды

Актуальное

  Профессия спасателя такова, что даже в свободное от несения службы время, случись беда, он спешит выручить попавшего в нее человека.
Так поступил и водитель ПАСЧ № 1 Городокского РОЧС Олег Каряка. 12 декабря, возвращаясь домой, он услышал крики о помощи, доносившиеся с озера Луговое. Там тонул человек — житель Городка А. Сергеев (фамилия изменена по просьбе родственников), рискнувший порыбачить на неокрепшем льду.mhs Забежав домой, Олег Каряка взял веревку и быстро направился к озеру. Он кинул конец веревки утопающему, но ухватиться и держаться за нее у человека уже не было сил. На крик тонувшего прибежали еще двое местных жителей. Один из них, бросившись помогать водителю ПАСЧ № 1, сам провалился в полынью. В воде оказались уже двое людей.
Олег Каряка, обвязанный веревкой, решил пробираться к А. Сергееву ползком, с берега его подстраховывал еще один местный житель, держа другой конец веревки. Олегу Ивановичу удалось вытащить А. Сергеева из воды и дотянуть его до берега. Второго тонущего человека спасло подразделение РОЧС под командованием начальника караула ПАСЧ № 1 Владимира Львова. Непосредственное участие в спасении  утопающего приняли командир отделения М.А. Храмцов и начальник ПАСП №13 В.Д. Храмцов, а также водители М.Н. Решетников и Д.С. Артюхов.
Подразделение быстро  прибыло на место. В 16:41 в центр оперативного управления РОЧС поступило сообщение о случившейся трагедии, а через три (!) минуты спасатели уже оказывали помощь.
Нужно отметить грамотную работу диспетчера центра оперативного управления РОЧС Руслана Архавёнка, принявшего несколько разных сообщений о трагедии, данные в которых были сбивчивы, и сумевшего сориентироваться и указать точное место нахождения утопающих.
А. Сергеев был доставлен в реанимацию на «скорой помощи». Второй спасенный от госпитализации отказался. Мы связались с родственниками спасенного А. Сергеева, которые признались, что им даже трудно подобрать слова, чтобы выразить всю безмерную благодарность Олегу Каряке — настоящему спасателю и человеку.
Сотрудники РОЧС убедительно просят городокчан не выходить на тонкий неокрепший лед!
Екатерина ПУЧКОВА.
На снимке: подразделение РОЧС, принимавшее участие в спасении.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *