Вопросы актуальные — дела реальные

Актуальное

  Выездные приемы граждан, которые регулярно проходят в различных населенных пунктах района, уже стали традиционными. Жители даже самых отдаленных уголков Городокщины могут обратиться с наболевшими вопросами к представителям власти, руководителям предприятий.
Вопросы граждан затрагивают все сферы жизни, но имеют разные масштабы. Некоторые актуальны для всего населенного пункта. Во время выездного приема в д. Рудаково жители попросили решить вопрос с освещением одной из улиц. Меры приняты оперативно, уличное освещение включено, а работы, которые также необходимо провести на данном участке, будут окончены 1 декабря.
В результате приема в д. Москаленята для удобства местного населения был перенесен в другое помещение и открыт магазин райпо.
Жители д. Кабище обратились к представителям власти с жалобой на плохое качество воды. В сжатые сроки КУПП «ГПКиТС» провело промывку водопроводных сетей, что решило проблему.
Значительную долю вопросов составляют частные. По обращениям граждан регулярно проводятся ремонты в жилых помещениях. Жительнице д. Долгополье, например, на ремонт печи в доме предприятие котельных и тепловых сетей предоставило кирпич.
В силу объективных причин просьбы граждан не всегда удовлетворяются. Жительница Долгополья хотела, чтобы в удобном для нее месте была установлена колонка. Но компетентные специалисты разъяснили, что такой необходимости нет: гражданка может пользоваться общественным шахтным колодцем, который находится в удовлетворительном состоянии или колонкой, расположенной в радиусе доступности. В ходе приема в Кабище было отказано гражданину, который просил оборудовать «лежачим полицейским» перекресток двух дорог. Выяснилось, что никакой необходимости в этом нет, так как движение на этом участке не оживленное.
Радует, что проведенные выездные приемы не становятся очередной галочкой в отчетах о выполненной работе. Они реально помогают решить вопросы, которые на местах не сдвигаются с «мертвой точки» долгое время.
Любовь ШЛЕЙКО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *