За праздником — к А. Солодухе!

Актуальное

  Популярный белорусский певец Александр Солодуха в воскресенье даст концерт в нашем городе. В этот раз он обещает своим поклонникам двухчасовое шоу на одном дыхании без антракта. По его окончании будет организована продажа дисков, автограф-чек, фотосессия певца со всеми желающими. soloduha
По итогам 2012 года гастрольный тур с альбомом «Берега», который артист предложит и городокскому зрителю, был признан лучшим гастрольным туром страны.
«Берега» состоят из девяти песен одного автора, в тандеме с которым Александр прошел весь свой творческий путь, — композитора Олега Елисеенкова. Отдельные песни посвящены конкретным людям. Так, например, песня «Варвара» посвящена дочурке певца, а «Памяти Владимира Мулявина» — непосредственно самому Мулявину. Десятая песня этого альбома была подарена Александру еще одним его другом, Стасом Михайловым.
Первое отделение предстоящего концерта состоит из песен, вошедших в альбом «Берега». В афише указано, что зрителей ожидает встреча и с группой «Элемент», в которой работают сыновья звездного отца, двойняшки Александр и Антон. Вместе они «откатали» по всей стране сотни концертов. Второе отделение составят золотые хиты Александра-старшего, включая «Сахар», «Виноград», «Здравствуй, чужая милая», и премьеры песен из готовящегося к выходу нового альбома артиста.
В январе любимцу публики исполнится 55 лет, 26 из которых он провел на сцене. Девять дисков, 14 видеоклипов и три документальных фильма о его жизни и творчестве, три гастрольных тура по Беларуси… Далеко не каждый музыкант может похвастать такими успехами. Концертный зал «Минск» Солодуха «брал» пять раз, летний амфитеатр в Витебске — трижды, Дворец республики — дважды. Он стал первым белорусским артистом, которому это удалось. Впереди самая грандиозная площадка Беларуси — «Минск-Арена». Александр планирует презентовать на ней свой новый альбом «Верное сердце» в самый лучший, по его мнению, день в году — 8 марта.
К своей публике певец относится с неизменным уважением, выступая, выкладывается по полной программе. Недаром у афиш, рекламирующих выступления Солодухи в Городке, можно услышать: «Обязательно пойду! Помнишь, как в прошлый раз он завел зал? Хочется его песен, которые легко ложатся на слух, его сияющих глаз, подвижности на сцене, заразительной энергетики…» Всего этого можно ожидать и в этот раз на его концерте: певец, по его же признанию, готов «пахать». Вместе с тем делает он это так артистично, что зрители видят не тяжелый напряженный труд, а его результат и получают ощущение праздника от встречи с песнями в исполнении Александра Солодухи.
Саша СЕМЁНОВА.
  На снимке: Александр Солодуха с сыновьями.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *