Долг — хранить правопорядок

Актуальное

  На оперативном совещании сотрудников Городокского РОВД, состоявшемся 14 января, были подведены итоги работы отдела за 2013 г. В соответствии с данными, изложенными в докладе начальника РОВД полковника милиции В.В. Воронькова,  оперативную обстановку на территории района следует признать удовлетворительной. Тем не менее, милиционеры и дальше будут совершенствовать работу в части профилактики рецидивной и пьяной преступности, дорожно-транспортной безопасности, раскрытия краж всех форм собственности, активизации работы по выявлению и пресечению преступлений в сфере наркоконтроля.menty
За 2013 год в сравнении с аналогичным периодом 2012 года в Городокском РОВД наблюдается снижение количества рассмотренных заявлений и сообщений о преступлениях с 945 до 825 (- 12,7%), а также принятых решений об отказе в возбуждении уголовного дела с 476 до 396 (- 16,8%). Уменьшилось количество отмененных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела на 57,1% (с 91 до 39). С одновременным возбуждением уголовного дела материалы не отменялись,  что свидетельствует об улучшении качества проводимых проверок.
Анализ оперативной обстановки свидетельствует о ее подконтрольности, снижении уровня преступности как по линии всех служб (- 11,3%; с 336 до 298), так и по линии уголовного розыска (- 16,7%; с 269  до 224). Уровень преступности снижен в основном за счет снижения количества имущественных преступлений: краж всех видов (- 69). Меньше зарегистрировано фактов умышленного причинения тяжких телесных повреждений (с пяти до трех). Не допущено роста убийств (по три факта в отчетном и предшествующем году), тяжких и особо тяжких преступлений по линии уголовного розыска — 19 фактов. Раскрываемость преступлений к уровню 2012 года возросла и составила 66,1 (+ 6,6%). Также улучшилась раскрываемость по оконченным уголовным делам  на 7,9% и составила 65,3% (среднеобластной показатель — 54,5%). Раскрываемость краж сохранилась на уровне прошлого года — 51,9% (- 0,1%).
Службой БЭП Городокского РОВД  выявлено восемь преступлений, из которых пять коррупционной направленности, одно — тяжкое коррупционное (совместно с УРТЭП УВД). В 2012 году было выявлено пять преступлений, из которых одно тяжкое коррупционное преступление.
Приоритетной задачей сотрудников РОВД является обеспечение безопасности граждан. В 2013 г. не допущен рост преступлений в сфере семейно-бытовых отношений — 11 (2012 г. — 12), а также тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан — шесть (2012 г. — восемь). Зарегистрировано восемь фактов преступлений, совершенных несовершеннолетними (2012 г. — девять).
За добросовестное исполнение должностных обязанностей, эффективные результаты в служебной деятельности, умелые и профессионально грамотные действия, личную дисциплинированность был поощрен ряд сотрудников РОВД: Почетными грамотами УВД Витебского облисполкома награждены старший уполномоченный ГБЭП Р.В. Смунёв, старший госавтоинспектор ОГАИ О.А. Рымша, старший оперуполномоченный ОУР В.А. Кузьмин. Благодарность начальника УВД объявлена участковому инспектору милиции ООПП В.П. Каснову, дежурному милиционеру ИВС О.В. Корнилову, благодарность председателя Городокского райисполкома — старшему инспектору по учетно-регистрационной работе группы информационного обеспечения В.В. Барановскому, оперуполномоченному ОУР  Ю.А. Борисову, милиционеру-водителю Н.Н. Наумову, участковому инспектору милиции ООПП А.О. Евсееву.
За взаимодействие, направленное на профилактику преступности, формирование положительного имиджа милиции, развитие партнерских отношений с населением, благодарность объявлена редакции районной газеты «Гарадоцкі веснік» и программы радиовещания.
Присутствовавший на совещании заместитель начальника ГКРУ МВД Республики Беларусь подполковник милиции С.М. Яцынович поблагодарил сотрудников Городокского отдела внутренних дел за достигнутые результаты. Он подчеркнул, что неукоснительное и четкое исполнение каждым милиционером своих должностных обязанностей — залог обеспечения правопорядка там, где мы живем. В преддверии и в период проведения в районе «Дажынак-2014» это требование становится особенно актуальным.
Саша СЕМЁНОВА.
На снимке: звание капитана милиции присвоено старшему лейтенанту К.В. Петрову.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *