Капремонт домов начат

Актуальное

  Согласно плану подготовки к «Дажынкам-2014» порядка 50 домов вдоль центральных улиц райцентра — Баграмяна, Пролетарской, Карла Маркса, Ленинской, Красноармейской, Коммунистической, Невельского шоссе, Гагарина — подлежат капитальному ремонту. К выполнению работ на пяти из домов уже приступили строительные организации.remont
Поскольку все эти жилые здания находятся на балансе Городокского ПК и ТС, прокомментировать, в какой стадии рабочий процесс, корреспондент «районки» попросила начальника ремонтно-строительного участка предприятия, в настоящее время исполняющего обязанности заместителя директора по строительству, Романа Люлюка.
— Нами проведена большая подготовка, определены объемы работ на каждом конкретном объекте, — рассказывает Роман Орестович. — Проектировщиками на основании заданий составлены проекты, подрядчиков выбираем по итогам конкурсов. Основные виды работ — тепловая реабилитация зданий, ремонт кровель и входных групп.
На примере труда подрядчиков, КУПП «Боровка» (Лепельский р-н), выполняющих капремонт д. 26 по ул. Баграмяна, можно убедиться, что работа идет в высоком темпе.
— Мы будем выступать подрядчиками на капремонте с модернизацией, по меньшей мере, четырех домов в Городке, — делится планами начальник РСУ предприятия Андрей Варчак.
— В преддверии такого значимого мероприятия в вашем городе мы отложили работы на объектах в своем районе. Сейчас оказать помощь вам важнее. Пока работаем бригадой численностью 11 человек — выполнили ремонт подъезда, заняты теплореабилитацией фасадов, переоборудованием и утеплением теплопунктов (на снимке), технического этажа. Предстоит установка фальш-кровли с использованием металлочерепицы, покраска фасадов, замена окон в подвалах и подъездах. Когда по температурным показаниям станет возможным выполнять большие объемы работ, численность работников только из нашего предприятия на здешних объектах возрастет до 70 человек.
Нормативные сроки ремонта в зависимости от дома составляют от двух до пяти месяцев. К республиканскому фестивалю должны успеть. Тем более что на помощь Городку готова прийти вся республика.
Светлана ЯКОВЛЕВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *