О переносе рабочих дней

Актуальное Слово специалисту

  По вопросам, касающимся трудового законодательства, пояснения читателям «районки» дает Светлана Кузьмина, главный государственный инспектор труда Витебского областного управления Департамента государственной инспекции труда.
  Николай Л.:
— С 9 декабря 2013 г. по 8 января 2014 г. мне предоставлен трудовой отпуск. В связи с переносом рабочего дня с 6 на 11 января 2014 г. вправе ли наниматель требовать, чтобы я вышел на работу 11 января?
  С. Кузьмина:
— В случае, если по различным объективным причинам (отпуск, болезнь, выполнение государственных или общественных обязанностей, другие случаи, предусмотренные законодательством) перенесенный рабочий день для конкретного работника не мог быть рабочим, то на него такой перенос не распространяется.
Так, в связи с переносом рабочего дня с 6 января на 11 января 2014 г. для работников, которые 6 января будут болеть или находиться в трудовом или социальном отпусках, заканчивающихся до 11 января, 11 января является нерабочим днем. В таких случаях в табеле учета использования рабочего времени 6 января отмечается, соответственно, как день отпуска или день, пропущенный в связи со временной нетрудоспособностью, а 11 января — выходной день.
Если в связи с производственной необходимостью такой работник при его согласии 11 января будет привлекаться к работе, то эта работа должна компенсироваться как работа в выходной день.
  Алёна Н.:
—  Какая устанавливается продолжительность рабочего дня при переносе рабочего дня?
С. Кузьмина:
— При переносе рабочих дней сохраняется соответствующая продолжительность перенесенного рабочего дня. В соответствии со ст. 116 Трудового кодекса Республики Беларусь, продолжительность работы в рабочий день, непосредственно предшествующий государственному празднику или праздничному дню, установленному и объявленному Президентом Республики Беларусь нерабочим, сокращается на час.
Из девяти нерабочих государственных праздников и праздничных дней восемь отмечаются в дни, установленные пунктом 3 Указа Президента Республики Беларусь от 26 марта 1998 г. № 157 «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь», а 9-й праздничный день (Радуница — по календарю православной конфессии) отмечается в определенный день в зависимости от даты религиозного праздника Пасхи также по календарю православной конфессии.
В 2014 году нерабочими праздничными днями будут:
— 1 января — Новый год;
— 7 января — Рождество Христово (православное Рождество);
— 8 Марта (День Женщин);
— 29 апреля — Радуница (по календарю православной конфессии);
— 1 мая — Праздник труда;
— 9 мая — День Победы;
— 3 июля — День Независимости Республики Беларусь (День Республики);
— 7 ноября — День Октябрьской революции;
— 25 декабря — Рождество Христово (католическое Рождество).
Продолжительность рабочего времени в предпраздничные дни 6 января, 7 марта, 28 и 30 апреля, 8 мая, 2 июля, 6 ноября, 24 декабря и 31 декабря сокращается на час.
Таким образом, продолжительность рабочего дня 6 января 2014 г., согласно законодательству, сокращается на час. При переносе рабочего дня с 6 января на 11 января продолжительность работы в этот день также сокращается на час.
Подготовила Анна ЖНИВЕНЬ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *