Под сенью «Зелёной беседки»

Актуальное

  В январе этого года народному любительскому объединению  «Зелёная беседка» исполнилось 25 лет. Где бы ни работала «Беседка» — при центральной районной библиотеке (с 1989 г.), Городокском краеведческом музее (с 2001 г.), Доме ремесел и фольклора (с 2012 г.) — под ее сенью всегда уютно садоводам, огородникам и цветоводам, которые заряжаются друг от друга  позитивной энергией, бодростью, энтузиазмом. Недаром коллектив пять раз подтверждал звание «народный»!
Глядя на участников любительского объединения, даже не скажешь об их возрасте — так лучатся  глаза этих людей. Они говорят, что вторую молодость дает им работа в свое удовольствие в саду и огороде: занятия ландшафтным дизайном, выращивание экзотических растений, другие эксперименты.
«Зелёная беседка» имеет свой Устав, который неукоснительно соблюдается. Главное его правило: умеешь сам — научи другого. Работа объединения ведется по учебно-тематическому плану, составленному на год. При этом учитываются пожелания членов объединения, которые хотели бы усовершенствовать свои знания по  различным вопросам: от подбора семян до условий хранения урожая.
Единомышленники постоянно обмениваются  опытом, посадочным материалом,  организуют выставки, выезжают на экскурсии к известным в республике растениеводам, в ботанические сады и питомники, откуда неизменно привозят на память понравившиеся растения. Саженцы и рассада хорошо приживаются, чувствуя заботу старательных рук.
Только за 2013 год «Зелёная беседка» успела представить свои садоводческо-цветоводческие находки  на «Славянском базаре в Витебске», «Гарадоцкім Парнасе»,  празднике ко Дню пожилых людей, поучаствовать во многих других городских  мероприятиях. Недавно члены объединения  вернулись с познавательной экскурсии, которую организовал для них руководитель витебского клуба «Цветовод» Алексей Пирогов.  Быть все время в движении, в работе  характерно для городокских садоводов-огородников.
Для еще большего сплочения коллектива его активисты поздравляют участников клуба со знаменательными датами их жизни, организуют совместные чаепития, вечера отдыха. Садоводам-огородникам по силам не только вырастить богатый урожай, но и приготовить из овощей, фруктов, ягод изумительные блюда, без которых не обходится ни одно их праздничное заседание.
Нынешний руководитель лю­бительского объединения Светлана Шамардинова  сохраняет и продолжает традиции, которые были заложены основательницей «Зелёной беседки», директором Городокского краеведческого музея Тамарой Ивановой — это дружба, взаимоподдержка — ведь все здесь, как одна семья.
Члены «Беседки»  хотят, чтобы наш город  к  республиканским «Дажынкам» был благоустроенным,  красивым,  и готовы внести свою лепту — весной поделиться рассадой и цветами для городских клумб.
Екатерина ПУЧКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *