Руки не знают скуки

Актуальное Штрихи к портрету

  Татьяна Авсянко много лет работает в ГГПТКСП им. И.В. Дорощенко. Она — кладовщик учебного хозяйства, расположенного в Малом Кашо.
AvsiankoЕжегодно Татьяна Константиновна вместе с учащимися  готовит склады и картофелехранилище к приемке зерна, овощей. Урожай, выращенный на полях учхоза силами самих ребят и мастеров производственного обучения, должен быть хорошо сохранен в течение года. Она же ведет отпуск сельхозпродукции в столовую колледжа для питания учащихся и в буфет для реализации населению. Городокчане знают, что в колледже практически круглогодично можно купить зерно, морковь, свеклу, капусту и другую продукцию, которая и зимой имеет товарный вид.
Татьяна Константиновна контролирует процесс подготовки семян к посеву — сушку, очистку, сортировку, протравливание. К выполнению этих работ также привлекают учащихся.
Татьяна Авсянко заинтересована в успешном результате учебного процесса, она легко находит общий язык с ребятами, делится с ними своими знаниями и умениями.
То, что на базе учебного хозяйства ребята отрабатывают и закрепляют практические навыки по избранным специальностям, заслуга не только мастеров производственного обучения, но и Татьяны Константиновны.
— Хлебороба нельзя вырастить только по книжке, он с юных лет должен участвовать в производительном труде, — говорит Татьяна Авсянко.
Она следит и за состоянием плодово-ягодных насаждений учебного хозяйства. Здесь растут яблони, вишни, смородина и другие садовые культуры.  Каждому деревцу, каждому кустику Татьяна Константиновна уделяет  внимание, защищает от вредителей,  мороза, подкармливает, удобряет. С весны по осень в учхозе колледжа много цветов — и это тоже дело ее заботливых рук.
Супруг Татьяны Авсянко, Виктор Петрович, тоже работает в учебном хозяйстве, он — слесарь.
У Татьяны и Виктора хватает сил, энергии и на собственное подсобное хозяйство. На их подворье какой только птицы не увидишь — утки,  гуси,  цесарки, куры разных пород. Есть пчелиные домики.
Уважение к людям сельскохозяйственных профессий супруги привили сыну Сергею и взятой на воспитание дочери Татьяне. Сейчас они уже взрослые, окончили ГГПТКСП им. И.В. Дорощенко и благодарны родителям за то, что те  научили их работать на земле, ценить плоды этого нелегкого труда.
Екатерина ПУЧКОВА.
На снимке: Т. Авсянко  принимает каравай на празднике, посвященном Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в ГГПТКСП им. И.В. Дорощенко.  
Фото втора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *