Ход коньком

Актуальное

  Зима, наконец-то порадовавшая нас морозами и хрустким пушистым снегом, — самое время вспомнить об одном из популярных видов отдыха на свежем воздухе — катании на коньках. Где в Городке можно встать на лед, узнала корреспондент «районки».konki
Как оказалось, нынче в этом плане стоит рассчитывать только на хоккейную коробку  возле ГГПТКСП им. И.В. Дорощенко.  Именно здесь уже не первый год собираются все желающие интересно и с пользой провести время, катаясь на коньках.
— Этот каток мы заливали, считай, всем миром:  студенты и работники колледжа им. Дорощенко, хоккеисты-любители, сотрудники РОЧС… Заливка — дело не одного дня, к которому мы приступили еще с первыми настоящими морозами, — рассказывает Александр Яковицкий, тренер хоккейной команды «Луч»-Городок. Первые тренировки на льду как взрослая, так и детская, пройдут уже в эту субботу.
— С нетерпением ждем дня, когда сможем стать на подготовленный лед. Для спортсменов «Луча» это очень важно и нужно. Думаю, меня поддержат и просто приверженцы активного  зимнего отдыха, которые тоже с удовольствием приходят на каток колледжа, который освещается и открыт до 10 вечера. Вот если бы еще и фонарей побольше! — высказывает пожелание всех местных любителей хоккея собеседник.
Как пояснили в отделе образования, спорта и туризма райисполкома, кроме хоккейной коробки у профессионально-технического колледжа, других мест, где можно было бы встать на коньки, в райцентре в этом году не предусмотрено. Решается вопрос об организации пункта проката коньков, который раньше был в ДЮСШ. Сейчас там идет ремонт, но это, конечно, не означает, что в городе нельзя будет взять коньки напрокат. Тем более, что закупленного несколько лет назад снаряжения вполне хватает.
Ледовый каток за зданием бывшего ФОКа этой зимой тоже не зальют. Как рассказали в администрации базы подготовки национальных и регио­нальных команд по зимним видам спорта в Городке, это обстоятельство связано с ремонтными работами. В будущем же здесь оборудуют современную игровую площадку. Зимой она будет предназначена для катания на коньках и игры в хоккей, а летом отведена под теннисный корт.
Анна НАУМОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *