Ее деревня — ее забота

Актуальное

  Уже четвертый год старейшиной агрогородка Долгополье является Татьяна Владимировна Петрова (на снимке). Ее авторитет на селе заслужен, и к словам из ее уст прислушиваются — толковые предложения и замечания всегда кстати. Энергии этой деятельной женщины хватает на подворные обходы односельчан, обсуждение с ними насущных проблем, поиски путей их решения.
Не в ее характере пройти мимо подгулявшей компании, не приструнив неприлично ведущих себя молодчиков. Невысокая, хрупкая, а о ней говорят: «Вот бы кому дружинником быть — никого не боится». Потому что не мирится с хамским поведением, пьянством, леностью, равнодушием к нуждающимся в поддержке и защите.stareishina
На протяжении 32 лет Татьяна Владимировна работала секретарем Долгопольского сельского исполнительного комитета. Вспоминает, что пока на территории совета действовали четыре сельхозпредприятия, за помощью в решении хозяйственных вопросов люди обращались к их руководству, и помощь всегда приходила. Сейчас, когда Долгополье — территория производственного отделения такого большого предприятия как Городокский РАПС, только комбайны для уборки зерновых на частных участках предоставляют без проблем, хотя и после уборки урожая на основных площадях предприятия. Труднее дождаться технику для обработки огородов, заготовки кормов. Благо, в этом году трактор для этих целей был выделен Городокским райпо, и люди остались благодарны механизатору за качественную работу.
Большие надежды возлагают жители сельсовета на то, что филиал «Вировлянский» ИП «Детскосельский-Городок» построит в Селище молочнотоварный комплекс. Это будет способствовать занятости населения, финансовой стабильности сельчан, ведь сейчас практически единственный производственный объект — ферма в Селище.
— Люди у нас трудолюбивые, — утверждает Татьяна Владимировна. — Традиционно по весне всем миром мы наводим порядок на гражданских кладбищах. Особенно активны пенсионеры — они очень трепетно относятся к могилам своих предков.
Многие долгопольцы — хорошие хозяева. В их числе — Светлана Яковлевна и Александр Александрович Голясы, Жанна Петровна Черноусова, Анатолий Алексеевич и Вера Алексеевна Моряковы. Кстати, эта семейная пара в начале 90-х переехала в Беларусь из Прибалтики и выделяется на общем фоне именно тем, что свое подворье содержит не просто в образцовом порядке, здесь чувствуется эстетика в каждодневном ведении хозяйства. В этом году Моряковы получили гражданство Республики Беларусь и впервые будут голосовать на выборах в местные Советы депутатов.
Важно, чтобы в эти изби­рательные органы попали люди-лидеры, стремящиеся сделать как можно больше для тех мест, где живут, — своим честным трудом, активной жизненной позицией, личным вкладом в общее дело.
Светлана ЯКОВЛЕВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *