И добрым словом, и делом

Актуальное

привыкла всегда помогать людям старейшина Дуброво Анна Сергеевна Кукушкина (на снимке). kukushkina
«Наша неутомимая общественница и просто отзывчивый, светлый человек. Трудно представить себе кого-то, более подходящего на роль старейшины, чем Анна Сергеевна: энергичная, инициативная, никогда не унывающая», — отозвался о А.С. Кукушкиной директор местной школы Игорь Кузнецов.
Анна Сергеевна родом из Украины, в Беларусь приехала в 1964 году. Окончила Витебское медицинское училище, работала в областной больнице. В 1979-м вместе с супругом  Евгением Михайловичем они перебрались в Городокский район. В Дуброво она много лет была заведующей местным детским садом. И сегодня, выйдя на пенсию, не собирается сидеть дома — трудится библиотекарем в школе, а в саду на 0,25 ставки — воспитателем.
— Работая, и жить веселее, да и получается, что ты всегда среди людей, — говорит Анна Сергеевна.
Дуброво давно стало ей родным, а потому за односельчан, заботы и трудности которых хорошо знает,  Анна Сергеевна болеет всей душой.
— Что обо мне говорить, ведь вроде ничего сверхъестественного не делаю, — смеется собеседница. — Да, как старейшина я в курсе всего, что происходит в деревне, просьбы и пожелания населения передаю в сельисполком. Что беспокоит людей? На селе это заготовка дров, помощь в обработке личных приусадебных участков, уличное освещение, расчистка по зиме и подсыпка по весне и осени дорог…
Старейшина помогает людям и как медик.  Идет по улице и обязательно заглянет проведать  односельчан, которые остались одни, или у которых дети живут далеко — давление померит, о здоровье справится, поинтересуется, не нужно ли чего купить.
Не первый год А.С. Кукушкина выполняет обязанности секретаря сельской участковой избирательной комиссии. Впереди значимое событие — выборы в местные Советы депутатов. Мы  поинтересовались у Анны Сергеевны, какими качествами, на ее взгляд, должны обладать избранники народа?
— Честность, принципиальность, порядочность… Важны лидерские задатки в характере и, конечно, стремление сделать для людей и тех мест, где они живут, как можно больше, оправдав доверие избирателей, — считает собеседница.
Анна НАУМОВА. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *