«Лосвидо» готовится к «Дажынкам»

Актуальное

  В этом году Городокщине выпала честь проводить у себя республиканский фестиваль-ярмарку тружеников села «Дажынкі-2014». Почетных гостей фестиваля нужно принять на достойном уровне. Это хорошо понимают на туристско-оздоровительном комплексе «Лосвидо» УП «Витебсктурист» Городокского района, где полным ходом идут строительные и ремонтные работы.losvido
— Мы взялись за ремонт комплекса еще в прошлом году: начали со столовой и номерного фонда четвертого и пятого этажей. На эти цели затрачено порядка 4 млрд рублей. Это средства Федерации профсоюзов Беларуси, а также нашего предприятия, — объясняет Людмила Сеньковская, генеральный директор туристско-экскурсионного унитарного предприятия «Витебсктурист».
Планов по преображению комплекса, созданию здесь, как того требуют веяния времени, комфортных условий для отдыха и оздоровления немало.
— К сезону завершим ремонт номерного фонда и второго зала столовой, — продолжает Людмила Владимировна. — Благоустроим территорию возле комплекса и наш пляж, где установим новые зонтики от солнца, скамейки, кабинки для переодевания. Есть задумка  для удобства отдыхающих сделать пляж полностью песчаным и ровным, срезав слой грунта и тем самым убрав склон.
— Давайте заглянем в один из залов нашей столовой, здесь как раз недавно закончили ремонт, — пригласила и.о. директора ТОК «Лосвидо» Нина Шамашова (на снимке).
Помещение столовой радует глаз новой мебелью, современной, напольной плиткой, отремонтированными стенами и потолком. А вот настенное деревянное панно ручной работы, которое можно назвать «изюминкой» зала, не новое. Когда-то его под заказ изготовили в Витебских ремесленных мастерских. В столовую закуплены современные варочные котлы,  жаровые шкафы, холодильное оборудование, столовые приборы.
В «Лосвидо» планируют открыть кафе, в котором можно будет отведать не только ароматный шашлык, но и блюда белорусской национальной кухни. С азартом Людмила Сеньковская делится планами и по открытию на территории комплекса «Дома рыбака и охотника». Под него собираются переоборудовать самый большой деревянный домик для отдыха, сделав в нем соответствующий антураж и удобства, в том числе отопление.
— Согласитесь, отдых и комфорт взаимосвязаны, и потому мы будем делать все необходимое, чтобы привлечь посетителей. Например, уже сегодня под заказ организуем развлекательные программы, приглашая для выступления фольклорные коллективы. Клиентов ждут угощения в белорусском национальном стиле. Популярностью пользуется и наша банька на дровах, попариться в которой — одно удовольствие, — уверяет Людмила Владимировна.
В сезон ТОК «Лосвидо» принимает на оздоровление школьников со всей Витебской области. Отдыхают здесь и россияне, которым нравится местная природа, качество и уровень обслуживания.
Хочется верить, что  практически полное обновление, символично совпавшее с объявлением в стране Года гостеприимства, вдохнет в туристско-оздоровительный комплекс новую жизнь.  И преобразившееся, похорошевшее «Лосвидо» встретит гостей неизменным: «Добро пожаловать!»
Анна НАУМОВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *