От слов — к делу

Актуальное

   В среду в рамках проводимой в районе республиканской акции «Безопасное соседство» прошло внеочередное расширенное заседание городского совета охраны общественного порядка, в работе которого приняли участие старший помощник прокурора Витебской области по вопросам профилактики Юрий Амброс,  начальник управления ОПП УВД Витебского облисполкома Александр Руколь, сотрудники райисполкома, РОВД, РОЧС, заинтересованных служб.profilaktika
В актовый зал отдела внутренних дел были приглашены 24 гражданина, склонных к совершению правонарушений, состоящих на различных видах учета, не желающих трудиться и злоупотребляющих спиртными напитками.
В первую очередь государственные служащие и представители общественности пытались вникнуть в существующие у этих людей проблемы и по возможности оказать содействие в их решении, достучаться и помочь тем, кто еще не полностью деградировал под воздействием алкоголя. Вернуть человека к нормальной жизни — вот основная цель проводимой профилактической работы.
Отсутствие стабильного источника дохода зачастую толкает к совершению преступлений. Начальник отдела занятости управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Галина Столярова ознакомила присутствующих с вакансиями в районе. Работники этой службы всегда готовы оказать содействие в поисках работы тем, кто в этом нуждается.
Огромное количество преступлений и правонарушений совершаются лицами в нетрезвом состоянии. Желающим избавиться от алкогольной зависимости врач-нарколог Михаил Янчик предложил обратиться за медицинской помощью и добровольно пройти лечение от этого тяжелого недуга, калечащего жизнь.
Тем, кто в прямом смысле слова находится у последней черты, вынесли официальные предупреждения о направлении в ЛТП и еще раз напомнили об ответственности за совершение противоправных действий.
В заключение работы заседания совета присутствующим были показаны документальные видеофильмы, ярко демонстрирующие, к чему приводит злоупотребление спиртным.
Виктория ЛЕДНОВИЧ.

  На снимке:  во время проведения заседания.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *