Вечер школьных друзей

Актуальное

  Один раз в году, в первую субботу февраля, выпускники разных лет собираются вместе, чтобы вспомнить школьные годы и окунуться в золотую пору детства. Тепло и гостеприимно в этот день встречала СШ № 2 г. Городка своих бывших учеников.
В центральном холле школы — объятия, поцелуи, приветствия, смех. На стендах — фотографии тех лет, а на них — совсем юные и беззаботные лица.  И даже десятилетия, прошедшие со дня последнего звонка, не способны стереть из памяти те счастливые времена: первый урок, первая любовь, выпускной вечер…vypusk
Приятно по прошествии небольшого или  значительного промежутка времени увидеть изменившихся, приобретших определенный жизненный опыт людей, услышать жизненную историю каждого и от души посмеяться над комичными ситуациями, курьезами, связанными со школьной жизнью.
После регистрации всех пригласили в актовый зал.  Подготовленная учащимися 11 класса под руководством классного руководителя Людмилы Анатольевны Фирсовой видеоэкскурсия позволила всем вместе «прогуляться» по школьным коридорам, заглянуть в кабинеты, спортивный зал, где прошли их светлые, радостные годы.  Трепетные чувства вызвал видеоролик, созданный из фотографий, на которых, судя по бурной реакции зала, бывшие ученики узнавали себя.vypusk-1
С приветственным словом выступил директор СШ №2, Владимир Петрович Кириллов, рассказав о том, что школа выпустила из своих стен много хороших людей и сегодня им тоже есть кем гордиться — растет достойная смена старшему поколению. Он поздравил всех выпускников с традиционным праздником возвращения в чудесные школьные годы, с вечером воспоминаний, школьной  дружбы.
Учителя, которые в силу сложившихся обстоятельств не смогли присутствовать на вечере, оставили видеообращение для своих любимых учеников. Теплые слова прозвучали от Валентины Николаевны Кузнецовой, Галины Леонидовны Божковой, Виктора Адамовича Головешкина, Евгения Анатольевича Чивильгина.
У некоторых выпусков есть свои секреты, например,  Нина Андреевна Бычек, классный руководитель 5-летнего выпуска, напомнила, что хранит у себя сосуд, в который на выпускном вечере ребята положили записки со своими желаниями. А вскрыть его они собираются на очередной юбилейной встрече.
— Мы вас помним и любим, вы для нас дети, только взрослые, — сказала Наталья Сергеевна Малахова.
Особые почести подготовили для юбилейных выпусков. Их у школы уже пять. Самые старшие покинули стены храма знаний 25 лет назад.
Дружнее всех в этом году оказался выпуск с 15-летним стажем (классный руководитель Раиса Анатольевна Фёдорова). Вместе они поднялись на сцену, чтобы от всей души поблагодарить учителей за профессионализм и  личное обаяние. Всех:  и тех, кто уже находится на заслуженном отдыхе, и тех, кто работает, и тех, кого уже нет рядом с нами.
— И пусть когда-то домашние задания казались сложными и скучными, а учителя  — слишком строгими, но и через года память хранит тепло их сердец и щедрость души, — говорили они.
Учащиеся школы подготовили концертные номера, которые сменялись выступлениями со словами благодарности и наилучшими пожеланиями выпускников разных лет.
Быстро минули школьные годы, но остались дорогие сердцу люди, с которыми приятно встретиться и вспомнить былые времена.
Виктория ЛЕДНОВИЧ.
На снимках: 15-летние юбиляры — выпуск 1999 г.;
  у микрофона выпускница школы Яна Маркиянова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *